IL SIGNORE DEGLI ANELLI: IL RITORNO DEL RE regia di Peter Jackson

supervixen     8 / 10  03/02/2004 22:33:34 » Rispondi
Gli do un 8, anche se non credo sia un film magnifico. Sono stata ( e lo sono tutt'ora) una grande amante della trilogia di Tolkien e, soprattutto, dei primi due episodi della trilogia di Jackson. Il terzo l'ho trovato meno bello degli altri. Sarà colpa del suo essere l'episodio conclusivo, sarà colpa di un montaggio non riuscito alla perfezione (ci sono dei momenti del film che non filano logicamente e altri che danno l'idea di essere stati tagliati da un macellaio). I primi due episodi mi hanno fatto provare tante emozioni forti e diverse, il terzo no.
Spezzo una lancia in favore dell'ultima mezz'ora del film.. Tutto il lavoro di Jakson è stato un delicato e meraviglioso adattamento, cosa non solo rara in assoluto, ma anche complessa quando il punto da cui partire è "Il Signore degli Anelli", ovvero mille e più pagine che descrivono minuziosamente (fin troppo) un mondo, le sue creature e le sue terre. Mi è parso di sentire che queste nove ore di film trasudassero di amore da parte del regista: alla luce di questo che senso avrebbe avuto tralasciare tutte quelle pagine che raccontano la vera conclusione della storia?