LoSpaccone 8 / 10 15/04/2009 11:42:01 » Rispondi Tenera commedia dal sapore fiabesco, un inno alla libertà dell'animo e alla diversità come ricchezza da cui attingere, ma anche al potere terapeutico della fantasia, che fa capire l'inutilità delle rassicuranti etichette con cui distinguiamo la normalità dall'anormalità. Il film forse risente delle origini teatrali del testo, che sembra un pò attorcigliarsi su se stesso, ma, allo stesso tempo, proprio questo consente di goderci di una squadra di attori di vecchio stampo che sono una delizia per gli occhi e le orecchie, molti dei quali avevano già portato la commedia sul palcoscenico: su tutti Josephine Hull, che interpreta la sorella maggiore di Eldwood, vincitrice dell'Oscar. Inutile spendere parole su James Stewart, uno degli attori più versatili della storia di Hollywood, qui perfettamente nella parte. Ovviamente lo consiglio a tutti, e vi consiglio anche il recente "Lars e una ragazza tutta sua" che, pur con le dovute differenze, mi sembra un più che degno erede della gentilezza di questo film.