THE PRESTIGE regia di Christopher Nolan

tom91     8 / 10  14/07/2008 14:00:59Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
The prestige è veramente un bel film. La trama è ottima anche se forse un po' troppo spezzettata e può far disorientare inizialmente lo spettatore che poi, con il passare del tempo, incomincia a capire il vero svolgimento della storia fino al finale che chiarisce tutto. Però è proprio il finale che mi ha fatto mettere solo 8 a questo film:

tutto insomma sembra troppo semplice e quello che è stato un mistero per lo spettatore è solo una semplice verità nascosta anche ad Angier, il rivale di Borden che farà di tutto per batterlo. Però sarà proprio la semplicità del trucco di Borden che evidenzierà quanto inutilmente sia andato fuori dal seminato il suo rivale.
Ritornando ad un aspetto tecnico del film, la colonna sonora e la sceneggiatura sono eccellenti e Nolan è molto bravo a far si che i due personaggi abbiano un ruolo della stessa rilevanza nella storia, infatti lo spettatore prende le parti di tutti e due.
Buone le interpretazioni di Bale e Caine.