INDIANA JONES E IL REGNO DEL TESCHIO DI CRISTALLO regia di Steven Spielberg

kburn     9 / 10  23/05/2008 12:02:52 » Rispondi
ieri sera anche io e la mia tipa a mezzanotte siamo andati a vedere il nuovo indiana.
che dire?
il film e' girato benissimo, e poi sembra che non sia quasi passato un istante dall'ultimo indy [ "last crusade" - 1989 ].
un Harrison Ford che ha la sua eta', ma nonstante questo e' sempre inossidabile.
poi che dire della regia? basta il nome di Spielberg per avere una garanzia. ;)
Shia LeBeouf che a me stava un po qui, ha dato la sua parte in qsto film e quindi l'ho rivalutato abbastanza.
Poi ovviamente, last but not least, abbiamo una Kate Blanchett che si cala perfettamente nel ruolo di Irina Sparko con quella vena di despotismo e smania di potere estremizzati fino alla nevrosi.

e poi una cosa che mi ha fatto strippare, sono stati i dettagli

gli effetti sonori delle s*****tate sono sempre quelli di un tempo,
il modo di viaggiare in aereo con la mappa in background che scorrre con la rotta che viene tracciata in rosso e l'areo sopra che va e' sempre lei.
un sacco di chicce per una regia molto acuta.

sul fatto che poi ci siano alcune sbrodolate di tamarraggine americana e' vero,
ma appunto, come diceva l'utente sopra d me, se vai a vedere Indiana Johnes e' proprio x' ti vuoi svagare e quindi ci sta porprio tutto dentro.

detto qsto, il film a mio avviso si merita un bel 9.
le motivazioni di un voto cosi' alto sono il fatto che indiana e' un cult
e che nonostante siano passati 10 anni il taglio stilistico e narrativo sono rimasti qualitativamente invariati.
poi ovviamente anche gli attori fanno la loro parte dando un contributo direi eccelente.

se siete appassionati del genere o anche solo se vi ci approcciate, vi consiglio di vederlo.

edo88  23/05/2008 21:02:48 » Rispondi
li sai tutti i nomi!!

Dick  11/07/2009 04:13:20 » Rispondi
Nooooooo! Giochetto spoiler nooooo!
giumig  24/05/2008 11:25:45 » Rispondi
ma siamo nel 1999?