CLOVERFIELD regia di Matt Reeves

IO13     7½ / 10  04/02/2008 08:45:56Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Difficile davvero darre un voto a questo film perchè difficile davvero è riuscire a vederlo:

la scelta della telecamera a mano (stile blair witch project) unita al contesto ed al tipo di film (molto più movimentato di BWP) rendono i primi minuti di puro "adattamento" per cercare di non farsi prendere dalla nausea.
Questo comporta anche che il film vada visto in sala, quando uscirà in dvd o sulle pay-tv perderà un buon 90% del suo valore.

Posso quindi capire che questo, unito alla tensione, al "mistero" e ad alcune scene molto simili alle scene viste nei tg del 12 settembre 2001 abbiano causato malori e uscite di sala negli USA (qui da noi la cosa sarà meno diffusa anche perchè meno sentita).

Per il resto
La storia non brilla di originalità anche se diversi punti a suo favore ci sono (vedere nella sezione spoiler), l'adrenalina (complice la scelta di cui sopra) c'è e nonostante alcuni punti un po' discutibili il film incolla alla poltrona