the saint 9 / 10 24/09/2007 17:47:41 » Rispondi Ma credete veramente di essere pazzi? Davvero? Invece no, voi non siete più pazzi della media dei ******** che vanno in giro per la strada, ve lo dico io!» grandissima frase!! e grande film, grandi gli attori.. .vabbè jack una sicurezza, ma dal grande capo a martini( un grande de vito..)ci sono veramente personaggi strepitosi che sono fenomenali a recitare!! il tema poi non era molto semplice da affrontare... La faccia di Nicholson lobotomizzato,come metodo di repressione ultima,mi si è piantata nella mente e non mi ha abbandonato più.Al di là dei metodi repressivi ciò che mi ha sempre fatto riflettere è l’incapacità,dimostrata da chi lavorava in questo genere di strutture,di distinguere il malato da chi non lo era,intendo dire che chi entrava li’non aveva possibilità di redenzione alcuna nè meno che mai di essere considerato persona!la lotta contro l’ingiustizia, fino al pieno sacrificio personale, rappresentata in questo bellissimo film ha determinato molte scelte di vita. un film sublime