Living Dead 7½ / 10 13/07/2007 18:14:30 » Rispondi Senza dubbio un buon film che riesce a mettere addosso una tensione in certi momenti veramente insopportabile con un intelligentissimo uso di luci, ombre e suoni. Peccato che i registi (già al lavoro sul remake di The Eye) abbiano voluto svelare l'identità di questi "Them". Se non fosse stato così il tutto sarebbe sicuramente risultato verosimile e spaventoso. Il film NON è tratto da una storia vera.
Mi stà particolarmente sulle balle quando appaiono le scritte tipo "based on a true story" quando di true non c'è niente e quindi il tutto si rivela una mera trovata pubblicitaria. Il film si basa su una sorta di "mito" risalente al 1897 o giù di lì. Mi pare poco credibile il fatto dei bambini assassini, talmente intelligenti da riuscire a creare una tale paura psicologica. Bellissima comunque la scena dei ragazzini che, dopo aver ucciso la coppia, si dirige tranquillamente verso l'autobus.
luca2012 13/07/2007 20:19:10 » Rispondi Il film è ispirato ad un fatto di cronaca di pochi anni fa. Ispirato significa che la storia è completamente romanzata.
I bambini uccisero davvero delle persone, ma ovviamente non in quel modo e con quella intelligenza.
Living Dead 13/07/2007 20:42:40 » Rispondi sei sicuro? ho fatto parecchie ricerche in merito e ho letto le dichiarazioni dei registi stessi i quali affermano di essersi ispirati ad un mito del 1800
statididiso 02/08/2007 10:07:21 » Rispondi volevo chiederti delucidazioni sul mito. cmq, anch'io ho sentito che il film è ispirato ad un fatto di cronaca realmente accaduto in Cecoslovacchia o nella Rep. Ceca. :D
Living Dead 02/08/2007 14:22:51 » Rispondi se googleggi un pò le trovi queste info.. ;)
pare comunque che di vero ci sia solo il fatto dei ragazzini che abitano nel sottosulo.. per il resto, ovvero l'assassinio della coppia, pare non sia mai accaduto in tempi recenti, e i due registi si sono ispirati ad una sorta di leggenda che aveva protagonisti dei bambini killer.. o qualcosa del genere.. anche sul sito ufficiale del film trovi qualcosa