Mrs. Black 8 / 10 12/07/2007 15:00:47 » Rispondi Sono una grande amante del mondo di HP, e questo film mi è piaciuto molto. Meriterebbe una seconda visione al cinema anche perchè l'agitazione al'ansia di vedere come era stato trasposto me l'ha rovinato un pelo. Begli effetti speciali, recitazione di Radcliffe e Grint migliorata!! incredibile dictu! mentre ottima come sempre quella di Watson e compagnia, con in testa, c'era da aspettarselo, una sempre grande Staunton/Umbridge. (e perfetta Lynch/L.Lovegood) Non mi ha convinto invece quella della Thompson nè dei coniugi Dursley che, nonostante si stia parlando di grandissimi attori, sforano nel macchiettistico, risultando un po' patetici e fuori tono. Leggi, non è più il tempo degli scherzi nè delle risatine. Perfino la performance Weasley Twins è velata da un fondo di malinconia. Il quinto libro è il mio preferito, ed è stato fatto un grande lavoro di trasposizione ed editing, a mio parere, nonostante possa capire che, a chi non ha letto il libro, qche punto rimanga oscuro. Isolandomi per un attimo dal mio fanatismo HP, giudico il film godibile, piacevole ed intelligente, con qche clamorosa caduta di stile (i titoli di coda vagamente modello western???), ma da vedere. Ufficio ministeri (e scena annessa), esattamente come l'avevo immaginato leggendo. Ultima riga negli spoiler
Lacrime agli occhi quando Sirius chiama Harry "James". Splendida recitazione di Oldman, azzeccatissima l'espressione di Radcliffe, a metà tra il sorpreso, l'offeso ed il lusingato, tutto in pochi secondi, prima dell'inevitabile. Grande scelta l'inserimento di questa frase, che riassume esattamente la pericolosa propensione di Sirius, che permea il libro, di vedere Harry come simulacro del padre.