TOY STORY 2 - WOODY E BUZZ ALLA RISCOSSA regia di Ash Brannon, John Lasseter

Invia una mail all'autore del commento domeXna79     7½ / 10  30/06/2007 10:11:50Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Secondo simpatico episodio al pari del precedente.
Strutturato sulla falsa riga del primo episodio, questa pellicola ci caratterizza per una maggiore durata, viene ancor più esaltato il lato avventuroso del racconto, la presenza di un maggior numero di personaggi ed un’acuita coralità nella narrazione, conservando nel racconto un piacevole numero di citazioni cinematografiche (soprattutto del genere fantascientifico) ..giocattoli umanizzati e ben caratterizzati, simpaticissime trovate, bellissima grafica e alcuni spunti originali sono i veri punti di forza di questo cartoon assolutamente piacevole ed intelligente, capace non solo di intrattenere ma anche di far, con assoluta leggerezza, riflettere.
La vita di un giocattolo dura il breve tempo di un’infanzia, ma questo vale la rinuncia di vivere ogni attimo amati dal proprio padroncino..? ..questo dilemma “esistenzialista” troverà la sua risposta in questo secondo capitolo della saga.. ..ancora una volta bisogna apprezzare il doppiaggio (la coppia Frizzi-Dapporto) e la colonna sonora, il tutto sorretto da una ottima sceneggiatura ..l’avventura come sempre coinvolge ed ogni trovata risulta piacevole.
Una bella conferma del buon lavoro realizzato dalla Disney-Pixar ..non delude le aspettative!