brunaldo 8 / 10 03/02/2007 19:36:37 » Rispondi Per chi come me c'è cresciuto con Rocky e con il suo mito, poteva essere il film più brutto della storia ma vi direi comunque che è bellissimo. Ma contrariamente vi dico che è bello perchè è bello. L'ho visto col cuore, è così che bisogna vederlo. Se vi aspettavate un combattimento all'ultimo sangue o chissà cosa forse dovevate risparmiare i vostri soldi. Sinceramente chi non ama il personaggio o chi non aveva nient'altro di bello da vedere non so cosa si aspettasse da questo film; la trama è piacevole, tranquilla nella prima parte, piena di ricordi e di parole che provengono dai film precedenti, il ricordo indelebile di Adriana come è ovvio che sia se ti muore una moglie o un parente stretto, la rabbia di una realtà che è difficile da cambiare che però si può vivere meglio, questo forse è il giusto insegnamento di un personaggio divenuto mito. Rocky è cuore, dal primo al sesto film, solo cuore, difatti sulla strada di un pugile quasi fallito Adriana è protagonista non meno di lui stesso, è sempre per merito suo che lui riesce a trovare gli stimoli giusti per combattere, per vincere, ed anche dopo la morte, tramite le parole di una bambina divenuta donna, Adriana parla con il marito e lo esorta a lottare, a credere in se, a dimostrare che nulla è impossibile, che gli occhi della tigre non si sono chiusi. Non ancora. Un gran film, altro che, una degna fine di un campione che campione lo è stato davvero, un campione di sentimenti, di animo e di bontà. Rocky è saggezza, motivazione, la vita è Rocky. E questo film mi ha dato la pelle d'oca che da anni non provavo andando al cinema. Stallone è tornato un grande attore ed un grande regista con il suo più grande personaggio. Non ho una classifica personale, 6 film che adoro, uno come l'altro.