THE PRESTIGE regia di Christopher Nolan

marco86     9 / 10  16/01/2007 10:50:25 » Rispondi
E quindi Memento non è stata una botta di ****.
Quando nolan si mette a girare film più o meno di nicchia,ecco i risultati.The prestige è di sicuro uno dei film più belli dell'anno:a dir poco geniale.
geniale perchè il film,oltre a parlare di illusionismo,è esso stesso un'illusione continua.certo,in qualche caso potremmo dire che esagera un pò,ma nulla di grave.mi riferisco ai due gemelli che per amore della magia si ritrovano a vivere la stessa vita:poco credibile,ma il film non poteva che trovare soluzione in un trucco,così come un trucco è la macchina clonatrice.
molti interessanti gli spunti di riflessione che si possono trarre:dall'attaccamento morboso alla propria passione (che porta addirittura alla morte)al tema del doppio.però penso che lo scopo di Nolan fosse essenzialmente quello di stupire lo spettatore,senza troppe riflessioni.
Invia una mail all'autore del commento cash  16/01/2007 11:40:00 » Rispondi
grande, e vai di spoiler!
dai che l'hai fatto apposta...
martina74  16/01/2007 12:48:13 » Rispondi
meno male che l'ho visto ieri sera...
marco86  16/01/2007 12:56:44 » Rispondi
minchia è vero...vabbè,ci penseranno i moderatori...
e poi se uno legge il commento prima di guardare il film allora è scemo e se lo merita.
Invia una mail all'autore del commento cash  16/01/2007 13:01:32 » Rispondi
devo dire che hai ragione.
marco86  16/01/2007 13:05:01 » Rispondi
e poi io di spoiler ne ho fatto solo uno,peraltro molto generico.
pensa se invece avessi detto che quello li ogni voltache fa uno spettacolo ammazza se stesso dopo essersi clonato e che quindi quello che viene condannato a morte (che in realtà è gemello di un altro)ha solo ucciso una copia.
se avessi detto cosi,si sarebbero incazzati tutti.
Invia una mail all'autore del commento sb6r  17/01/2007 10:50:44 » Rispondi
Muori di pene atroci.
Invia una mail all'autore del commento cash  17/01/2007 13:06:38 » Rispondi
ma infatti ho detto che hai ragione! manco avessi detto che il raggiro de "la trappola" di mamet è orito da steve matrin.
matteoscarface  17/01/2007 13:10:59 » Rispondi
vi dovrebbero staccare le palle a morsi
Invia una mail all'autore del commento sb6r  17/01/2007 19:48:16 » Rispondi
Chiamo Paul, va'
Invia una mail all'autore del commento cash  17/01/2007 20:30:25 » Rispondi
a'bello, continua così che ti arriva pure la fine per direttissima dei film di buddy giovinazzo.
matteoscarface  18/01/2007 02:16:00 » Rispondi
non sono bello.
rocco-t  18/01/2007 01:39:59 » Rispondi
Ma tutti conoscete solo memento che (a sostanziale ragione) incensate, ritenendolo il primo film di nolan, e nessuno conosce following?? possibile??? eppure secondo me following con 6.000 dollari di budget è la più cristallina prova di classe di un regista negli ultimi dieci anni. tra l'altro anticipa alcuni temi di memento.
memento non è stata una botta di ****, ma la conferma di following.

io piuttosto mi interrogherei sul fatto che i peggiori film di nolan (sempre cmq sufficienti) siano insomnia e batman begins, ossia quelli col budget + alto... che sia un segno che i grossi interessi, i grossi capitali, possano imbrigliare anche registi di classe cristallina come nolan?
Invia una mail all'autore del commento cash  18/01/2007 11:26:21 » Rispondi
visto following, belissimo. Ma a mio giudizio un nolan piuttosto acerbo.
Hai ragione anche sul fatto che i suoi film ad alto budget siano i suoi peggiori (e un film "brutto" di nolan è comunqu emeglio del 70%di roba ch ecircola), ma devo dire ch ebatman è per me l'unico film di supereroi decente. E non dimentichiamo che il vero genialoide è il fratello.
marco86  18/01/2007 11:04:28 » Rispondi
secondo me lui gira Batman per poter girare The prestige.
il primo gli fa fare i soldi per produrre il secondo che non si rifila nessuno.