IL SIGNORE DEGLI ANELLI: LE DUE TORRI regia di Peter Jackson

Invia una mail all'autore del commento Massimo     10 / 10  20/07/2003 16:46:16Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Ebbene sì , questo film è una pietra miliare del cinema un meraviglioso esempio di emorme talento registico applicato alla più grande storia mai raccontata ( il romanzo del professor tolkien ) , cinematograficamente c'è da leccarsi i baffi , registicamente occorre prostrarsi al talento unico e visionario di Peter Jackson. non c'è tecnica nuova o vecchia che egli non sfrutti per raggiungere i suoi obbiettivi , la wing-cam dell'inizio è mossa con abilità , carrello da manuale , staedycam micidiali etc..etc.. tutto magistrale , si interfaccia con gli effetti difitali in maniera spettacolare , rende gollum vivo !!! ( grazie anche al bravissimo A. Serkis ) , usa e filma i modellini miniatura con la certosina abilità di Harryhousen , cita Kubrick , Ejsestejn con linearità e taglio proprio e ci dona nonostante la tecnica e la tecnologia in quantità industriali emozioni caldissime e varie. soffriamo la schizoide personalità di smeagol/gollum e i travagli di frodo che lo comprende a differenza di Sam che bontà sua desidera solo difendere l'amico/padrone. Jackson va a scrutare nelle appendici e ci riporta alla luce il grande tema Tolkeniano della morte attraverso il dramma della scelta di Arwen. e quando il film necessita di cozzo di lame e ritmo battagliero la sua regia diventa furiosa come è giusto che sia .. basta la scena di Saruman che prepara l'esplosivo e grima che si pone quesiti girata in interno buoio e angusto e che con un unico movimento magistrale passa all'esterno dalla vista del balcone di Isengard con l'esercito monumentale schierato che immediatamente ci consuma occhi e cuore, per capire che il cicciottello regista neozelandese è un grandissimo regista. Potrei andare avanti per ore perchè questo film non solo rende giustizia ad un capolavoro della letteratura del 900 ma esalta il cinema a 360 gradi. ora aspetto il terzo capitolo della trilogia per ora 2 film meravigliosi ed essendo la terza parte della storia quella per me con maggior emozione mi aspetto un altro lavoro meraviglioso.