A HISTORY OF VIOLENCE regia di David Cronenberg

Invia una mail all'autore del commento nicko     8½ / 10  03/01/2007 15:20:37Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Buon film. In opere cinematografiche o in romanzi scritti, dove si ha a che fare con un protagonista di cui vien fuori una sorta di doppia personalità, siamo soliti concentrare l'attenzione e analizzare la sua parte negativa, per così dire l'altra faccia della stessa medaglia, il "mostro". In questa pellicola invece avviene l'esatto contrario. David Cronenberg ci presenta un Tom lavoratore e attaccato alla propria famiglia, che improvvisamente si trasforma, diventa aggressivo, ma per legittima difesa. Lo spettatore partecipa emotivamente alle vicende dure, sanguinarie e ne rimane sorpreso, ma dentro di sé lo sa che davanti ai suoi occhi c'è ancora quel Tom attaccato dall'amore per la propria famiglia, disposto a cancellare un passato sbagliato e a cambiare stile di vita per un simile importante valore, e ricerca in lui non tanto l'aspetto eroico, quanto piuttosto la semplicità di una persona qualunque, per bene, costretta in gesti disperati per fare i conti con una realtà da soffocare, da eliminare. Per amor della famiglia. Da maestro la scena finale!