Veca123 10 / 10 11/12/2006 01:23:14 » Rispondi io personalmente l'ho trovato bellissimo. Lo so, come detto da molti, la minestra è sempre la stessa. Ma io cerco di analizzare il film per quello che è. So mooolto bene che non si può superare il primo film del 74. E so che tutti i sequel sono stati uno più demenziale dell'altro... Il remake mi è piaciuto, ma non moltissimo. Così ero pronto a tutto in questo film. E devo dire che questo film, per un vero fan di leatherface e del sangue, non delude. La violenza è molta, sadica e c'è molto sangue. Bisogna ricordare che ultimamente, con tutti questi film digitali e super curati con immagini patinate, è raro vedere un film così crudo e poco CENSURATO.... Già questo è un bene e un vero miracolo... Poi il bello del film è che, perlomeno rispetto a tutti i sequel di questa serie, si svolge anche su un piccolo e secondario binario. Non vediamo solo le disavventure del CLASSICO E SCONTATO gruppo di ragazzi. No.. Qui si segue dall 'inizio la vita della famiglia di cannibali, le loro gesta e la crescita di LEATHERFACE. Infatti in questo film vengono uccise anche persone non inerenti al gruppo dei ragazzi sventurati...come di solito accade. Infatti questo è il film della serie con, forse, più omicidi.... Rircordiamo inoltre che siamo di fronte ad una famiglia di cannibali e il tema del CANNIBALISMO è stato accantonato nel REMAKE DEL 2003. Lo ha detto anche il regista del film del 2003 . Mi sono rivisto il remake del 2003 ed è vero. il tema del cannibalismo ( il fatto che la famiglia mangia la gente) lo avevano accantonato un pò... INVECE qui , in questo prequel si vede fin troppo bene questo fattore. I FAMIGLIARI CHE PREPARANO LA CARNE, CHE LA SERVONO facendo riferimento alla persona che stanno per mangiarsi. Anche questo elemento mi ha fatto apprezzare di più la pellicola.
E poi c'è leatherface. Avevo trovato il leatherface del remake troppo inverosimile... sembrava un mostro con una maschera di pelle umana che pareva un diavolo..aveva pure le sopraciglia corrucciate per la rabbia. Ma una maschera di pelle morta non può avere un espressione così arrabbiata , non è viva .. eh eh :-) No... Deve essere inespressiva come quella del primo film del 74 E' morta dopo tutto.. In questo prequel la maschera di pelle umana ( quando se la mette per la prima volta nella sua vita ,strappandola al ragazzo, volevo applaudire ) ritorna INESPRESSIVA e REALE... VERA e MACABRA... Lui è più reale , anche con un vestito più simile all' originale... Nel remake del 2003 aveva dei copri-braccia di cuoio e degli anelloni ecc... Troppo lavorato. Qui invece ritorna spartano e semplice E anche questa cosa mi ha fatto piacere...
Insomma per me un buon prodotto , visti i tempi che corrono. Dopotutto non è certamente un film su cui fare della filosofia... Quindi trovare gli elementi che ho elencato, per me è molto .
Anzi, con questa atmosfera, finalmente, SUPER MALATA lo reputo uno dei migliori film della serie , dopo il primo del 74, e anche il miglior HORRO PURO di questo anno... Che unisce un tema sadico e malato come HOSTEL ad un personaggio horror famoso come LEATHERFACE..