edo88 9 / 10 10/10/2006 17:36:04 » Rispondi E' un film tranquillo, semplice e profondo, molto particolare. Il dialetto come base non pesa; semmai sono le non poche scene scure che avrei preferito non trovare (ma è una cosa mia...non mi piacciono le scene al buio :P). Una storia che sembrerebbe non iniziare nè finire mai, perchè inizia con la volontà di partire dei protagonisti e finisce con l'insicurezza degli stessi giunti a destinazione. Non un grattacielo del nuovo mondo (bellissima nei dialoghi e nel significato la scena della vetrata), non un misero edificio, non una macchina. Solo i visi preoccupati di "questi" italiani in una terra non loro. Visi di bravissimi (e sconosciuti...almeno per me) attori. Sarebbe difficile ora trasferirsi altrove, chissà a quel tempo. E sono state trasportate benissimo su schermo le insicurezze e le paure degli emigrati. Crialese con poco racconta molto, anche se io avrei preferito, che ne so, qualche sottotrama in più. Molto bella la colonna sonora, e deliziose le scene