THE BLACK DAHLIA regia di Brian De Palma

Marlon Brando     5 / 10  01/10/2006 17:03:07 » Rispondi
No, questo non è il grande De Palma di Scarface, de Gli intoccabili o di Mission impossible! Dev'essere stato un altro a dirigere questa roba! Non ci posso credere: sono andato al cinema premunito di vedere un grande film e invece...

Il film inizia già male: parte con toni surreali e grotteschi (vedi la s*****ttata iniziale degna di un film di Seagal o l'espressione inebetita della Johansson mentre guarda un film muto). Dunque penso: "Bene, De Palma avrà voluto girare un film in questo stile". Invece no, andando avanti scopro che ciò che è grottesco e surreale è prettamente involontario.
Il film prosegue, ma constato con dispiacere che non ha nulla di particolarmente speciale se non una scena con una bella soggettiva, una scena con un omicidio e il relativo violento fracassamento di cranio e fuoriuscita di cervello diretta splendidamente e una moltitudine di scene in cui ammirare le tette della Johansson.

Aaron Eckart e Hilary Swank sono ben in parte, la Johansson non mi ha colpito come in Match point ed è complessivamente mediocre (lei rimane sempre gnocca comunque) , ma la più brava è sicuramente la sconosciuta Mia Kirschner che interpreta la povera Dalia Nera e Fiona Shaw, la madre di Madeleine (Hilary Swank).
Riservo un commento speciale riguardo Josh Hartnett: sboroneggiandosi scimmiotando i grandi del passato come quando si atteggia da gran figo fumando le sigarette o come quando ogni volta che scopa spacca mezzo mondo ci regala indimenticabili e spassosi momenti di humour e compassione involontari.
Invia una mail all'autore del commento kowalsky  01/10/2006 19:57:44 » Rispondi
Infatti Mia Krirshner è proprio la migliore, altri non l'hanno praticamente notata
Marlon Brando  03/10/2006 10:43:13 » Rispondi
Sì, è possibile che se continui così abbia una grande carriera.