TWO SISTERS regia di Kim Jee-Woon

Cheeky Boy     7½ / 10  16/07/2006 14:05:24Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Sono partito molto prevenuto nel guardare questo horror orientale,però precisamnete coreano e non di genere nipponico.Di solito gli orientali sfilzano idee,ma queste idde si intrecciano fra di loro facendo capire un bel niente delle loro storie.Quì è diverso.Il regista coreano si è avvicinato molto alle sembianze che sembravano trascurate dagli orientali, a parte la dismisura estetica ugualizzata a quella di Sam Raimi in The Ring,molto importante è la somiglianza con Shining di Kubrick,si avvertono gli stessi luoghi lugubri,corridoi sporchi di sangue,pathos alle stelle...e poi il dramma abbastanza convincente ed alquanto improbabile che tratta la storia delle due sorelle impazzite e tra l'altro orfane di madre.
A me mi ha convinto e poi è da dire,questo film è inconcepibile.Se lo si vuol capire del tutto bisogna vederlo con gli occhi spalacanti fino ai titoli di coda per tre volte di seguito.Io per la prima visione ho avuto uno scompiglio mentale esagerato,poi rivedendolo mi è venuta qualche idea ,ma il film è enormenete difficile ed intrigante.