thohà 8 / 10 29/06/2006 17:09:05 » Rispondi Ammazza però, quanto erano zozzi! Sembra che Clint Eastwood ce l'abbia incollato addosso quel poncho. Il "Monco" (carino all'epoca Clint) e Il Colonnello dalla faccia imperscrutabile, dura e consumata, occhi sottili ed enigmatici (Van Cleef), sono uniti contro "El Indio" (Volontè, cattivo come non mai). Un film amorale, spietato. Eppure, a tratti, comico e divertente. Una vendetta ed una taglia il filo conduttore. I due decidono di collaborare dopo un indimenticabile duello finito in pareggio. L'ho preferito a: "Per un pugno di dollari", l'ho trovato forse più elaborato, ma con un po' meno piombo e più incisivi i personaggi di contorno, primo tra tutti, il caratterista (terrificante) Klaus Kinsky con quel tremendo sombrero. Mi è scappata una schietta risata alla vista del vecchietto che sta per perdere la pazienza: "Puh!" e per le fucilate al cappello. Il finale è tra i più inquietanti che ho visto, della trilogia. La conta e i dollari... come se fossero la stessa cosa. Il suono del carillon, una volta visto il film, ti rimane dentro per giorni e giorni, insieme al memorabile duello finale. Colonna sonora, come sempre, memorabile.