carlitos 8½ / 10 04/06/2006 11:05:51 » Rispondi Premetto che sono un grande fan del genere e i film che esaltano gli antichi valori come l'onore e la gloria mi esaltano,ma la trama in sè è un pò eccessiva(un gladiatore che sfida un imperatore nell'arena!?)e poi soprattutto troppe le analogie con un vero capolavoro come Braveheart...fateci caso:le mogli uccise,ridotti uno ad essere un fuggiasco,l'atro un gladiatore,il popolo che li acclama come eroi,la bella nobile che s'innamora di loro,l'eterna lotta contro i re o imperatori subdoli e malvagi....!!!!E poi sinceramente come attore in questo film ho apprezzato di più Phoenix che interpreta magnificamente il personaggio disturbato dell'imperatore!Comunque un gran bel film..
frine 23/07/2006 04:25:24 » Rispondi L'unica cosa storicamente vera del film è che Commodo sfidava i gladiatori nell'arena. Era bravo, allenato e spesso ammazzava gli avversari, senza bisogno di subdoli trucchi. Fu avvelenato da alcuni collaboratori che, sfidati da lui, temevano di lasciarci le penne.