rox special 4½ / 10 21/05/2006 12:46:21 » Rispondi Doverosa premessa: non ho letto il libro. Tuttavia mi è parso lo stesso di capire che (SPOILER) l'ultima discendente di gesù cristo vive ad Hollywood. Quello sguardo cosi sexy e arrapante da chi l'avrà preso? Da Maria Maddalena suppongo (che con lo stesso sguardo avrà ammaliato Gesù). Trall'altro sospetto pure che la protagonista abbia del sangue di schumacher visto come riesce a guidare una Smart in retromarcia (FINE SPOILER). Comunque, scherzi a parte, più che scandaloso e blasfemo sto film l'ho trovato terribilmente noioso. Ron Howard fra flashback e fughe improbabili sembra essersi dimenticato del tutto dell'elemento suspense, ed è un peccato perchè le ambientazioni inquietanti e la fotografia oscura potevano contribuire a rendere questo film un buon thriller. Il cast stellare è gestito male. Gli attori rimangono avvolti per tutta la durata del film da un senso di apatia ( e tutto ciò è paradossale visto che sono dinanzi al più grande insabbiamento della storia dell'umanità). Inoltre non trasmettono alcun tipo di pathos o passione nello spettatore. Specialmente Tom Hanks che, quando non ha un'idea geniale, ha la stessa espressione che ho io quando salgo in barca (e io soffro di mal di mare). Concludendo il ritmo della pellicola è talmente lento da far sbadigliare. Forse l'unica sequenza che si salva è quella conclusiva, che riesce a dare un senso di epicità alla storia. Poco visto che il film dura più di 2 ore.
bastet1973 21/05/2006 20:22:13 » Rispondi ti consiglio cmq di leggere il libro...è senza respiro ed imprime molto piu' pathos del film. Langdon lo "amerai" stai certo!
rox special 21/05/2006 20:56:02 » Rispondi si ormai ho deciso: il libro devo leggerlo
marco86 22/05/2006 11:40:09 » Rispondi rox,il libro lo devi leggere per renderti conto di come la nostra società coltivi un certo gusto per il brutto.però fammi un favore:non comprarlo!o te lo fai prestare,o lo prendi in prestito da qualche biblioteca...ma non comprarlo!
rox special 22/05/2006 16:28:47 » Rispondi stati tranquillo marco, me lo faccio prestare ;-)
thohà 22/05/2006 10:15:06 » Rispondi Hai, quindi, deciso di suicidarti? Già ti sei fatto male col film e vai ad arricchire quell'idiota di DB non solo vedendo 'sta roba, ma anche leggendo 500 pagine di kaz.zate? Lo so, lo so.. stavi scherzando...
rox special 22/05/2006 16:30:08 » Rispondi Ma non lo compro me lo faccio prestare. E poi voglio leggerlo solo per curiosità, per vedere se è davvero peggio del film...
bastet1973 22/05/2006 13:19:38 » Rispondi ma scusa che ti ha fatto di male DB? ho letto un po' di tuoi commenti qui e là e sei acido come un limone, scusa ma permetti che non tutti la pensino come te, ci sarà un motivo se è uno dei libri più letti attualmente no? non è che se a te fa schifo gli altri devono per forza essere def|cienti se lo apprezzano...boh non ti capisco veramente
rox special 22/05/2006 16:31:38 » Rispondi no, thohà è tutto ma non è acida :-)
thohà 23/05/2006 14:52:08 » Rispondi Bastardi! Quindi potrei essere tutto: zoccola, strabica, puzzona... ma non acida! Grazie, amici miei :-)))))))
rox special 23/05/2006 18:43:35 » Rispondi hmmm...ripensandoci era meglio specificare. Vabbè allora diciamo che Thohà è tutto tranne che acida, zoccola, strabica e puzzona...
thohà 23/05/2006 19:01:42 » Rispondi Ecco! Così va decisamente meglio. Grazie :-)))))))
Jellybelly 22/05/2006 19:03:10 » Rispondi Non è acida, fa così per contratto e per vocazione. è il corsaro nero dell'area commenti!
bastet1973 24/05/2006 13:41:05 » Rispondi Beh si è vero un po' corsaro nero lo è, però è anche intelligente e simpatica, è solo che non ho condiviso molto il fatto che abbia fatto quasi capire che coloro a cui il libro è piaciuto debbano essere per forza ignoranti (stupidi o che ignorano nn fa differenza), bisogna essere onesti ed ammettere che tanti hanno apprezzato l'originalità del contenuto (coraggiosa o blasfema fai tu, a me personalmente non ha sconvolto, nè convinto, ha solo fatto riflettere) e lo stile narrativo avvincente e innovativo, insomma ripeto non ignoro la realtà (o la presunta tale), ma non mi sento a disagio se do' la possibiltà a qualcuno di dare una sua versione fantasiosa e ripeto la verità anche storica di quei fatti nessuno la può sapere, ci fidiamo di testi che gente come noi in un'epoca lontanissima ed oscura, ha trascritto e ritrascritto...capirai le modifiche! Non ci resta che la fede!
Jellybelly 24/05/2006 22:22:29 » Rispondi Guarda, credo che siano poche le cose di cui mi frega meno che della blasfemia. Detto ciò, sentiti pure in diritto di apprezzare ciò che vuoi! Il libro si legge effettivamente in due giorni perchè DB ha utilizzato uno stile estremamente sintetico e paradio*, più che innovativo: niente descrizioni e capitoli che finiscono e ricominciano in mezzo in mezzo con frasi ad effetto. Poi tranquillo, quando motivi un commento con garbo come hai fatto tu non ti si mangia nessuno! E poi ammansire Thohà è un gioco da ragazzi, e tu riempendola di complimenti avrai certamente scosso il suo lato materno!
bastet1973 25/05/2006 13:06:57 » Rispondi beh non è che l'ho fatto per non essere mangiata in realtà...è che io sono così e non ho paura di dir ciò che penso, sempre nel rispetto ovviamente delle idee altrui, così come spero si risponda ai miei commenti! Devi ammettere però che mai come con questo film leggi dei voti in sequenza come questi: 1 - 10- 4- 9- 2 1/2 - 8 - 1 ecc... cioè ha veramente diviso! vuoi o non vuoi è un evento! ripeto ...beato il c/c di DB!!
thohà 22/05/2006 16:14:35 » Rispondi AHAHAH, difficile che io sia 'acida come un limone'. Comunque, anche se non sono obbligata a dare una risposta, ti dirò: primo, non ho offeso nessuno. Secondo, mai detto che qualcuno sia deficiente se apprezza DB, magari ignorante sì. Terzo, mai detto che qualcuno la DEBBA pensare come me. Quarto, per simpatia te lo dico schiettamente: DB ha scritto una marea di caxxate. E andrebbe anche bene, se lo dichiarasse. Invece spaccia tutto per roba vera ed autentica, ingannando la gente ignara. Ti pare poco? E se avrai la pazienza di informarti presso qualcuno con un minimo di cultura storica, ti renderai conto che ti dico la verità. Poi pensala come vuoi. Non intendo denigrare nessuno. Ma quell'animale di DB guadagna sull'ingenuità della gente, è questo che non mi piace. Dovrebbe dire chiaramente: E' TUTTO FRUTTO DI FANTASIA, e allora il tutto sarebbe accettabile, anche se rimane un libro pietoso. Mi capisci adesso? :)
bastet1973 22/05/2006 16:33:00 » Rispondi ti ringrazio per avermi risposto, a me francamente il libro è piaciuto e credimi mi spiace tu mi reputi ignorante (che comunque a casa mia è offensivo..non so da te), perchè in realtà io l'ho letto sapendo benissimo che è frutto di fantasia visto che DB L'HA DETTO CHIARAMENTE CHE NON E' REALTA' E CHE AMMETTE CI SIANO IMPRECISIONI STORICHE...è solo che è avvincente e ricco di colpi di scena e perciò un bel thriller a mio parere. Per tutti questi motivi ho apprezzato l'originalità della storia (che qui e là veniva farcita da alcune e sottolineo alcune verità) e il coraggio di pubblicarla, pur sapendo di correre incontro a tutte queste polemiche, boicottamenti e minacce...io non so se l'avrei fatto....ma per i soldi ammetto che si fa di tutto! Detto questo ti saluto e siccome sono ignorante mi appunterò di ricordarmi che quando leggo Harry Potter o le Cronache di Narnia o un qualsiasi romanzo di S.King non devo credere che i maghi, le streghe o i vampiri esistano veramente! Grazie per avermi illuminato la strada!! p. s. mannaggia mi toccherà smettere di credere anche a Babbo Natale adesso!
thohà 23/05/2006 14:49:49 » Rispondi ahah, ma sei troppo simpatica! Babbo Natale esiste! E anche la Befana (lo so perché sto prendendo lezioni da lei. Dovrò sostituirla,un giorno o l'altro).
Ma non ho detto che nel caso specifico TU sia ignorante, ma che ignori, ed è diverso. Non è offensivo, credimi. Sta a dire: non sei a conoscenza di determinate cose. Poi tu mi dici: ma "DB L'HA DETTO CHIARAMENTE CHE NON E' REALTA' E CHE AMMETTE CI SIANO IMPRECISIONI STORICHE". Ma quando l'ha detto? Non sia mai! Non l'ha dichiarato nemmeno nel libro. E poi non sono piccole imprecisioni, sono delle minkionate terribili. Detto questo: lieta che tu ti sia divertita. Anche un libro sciocco, che ti ha fatta un po' sognare, non fa male (purché tu sia conscia delle stupidaggini ivi contenute). Vorrà dire che DB avrà avuto almeno il pregio di distrarti un po' da questa ignobile valle di lacrime. :-))
bastet1973 24/05/2006 13:30:11 » Rispondi beh, bastasse un film per farci dimenticare la valle di lacrime...più che altro è stato il primo libro che son riuscita a divorare in due giorni, l'ho torvato moooolto avvincente, pur sapendo che era di fantasia ovviamente e cmq ti dico son sicurissima che almeno in fase di presentazione a cannes del film DB ha dichiarato "...ma no ste 4 str...zate le ho scritte di mia sana pianta (o quasi...vedi querela per plagio)"....ecco però mi chiedo come mai il romanzo/tesi dei querelanti sia passato inosservato, visto che dicono in pratica la stessa cosa, bah miracoli del marketing, forse le polemiche se le sono autoinflitte Sony e DB per farsi pubblicità maggiore, alla fine di tutto sto casino lui ne starà ridendo cosi' come il suo conto in banca...BEATO LUI!
Jellybelly 21/05/2006 13:37:49 » Rispondi D'accordo con te, caro Rox... E poi ritengo un errore paragonare libro e film in qualsiasi caso di adattamento, sono pur sempre due cose distinte. Insopportabile la Tatou, oltre ad Hanks. E non è poi nemmeno così bona!
rox special 21/05/2006 20:55:44 » Rispondi denghiu Jelly ;-) Comunque ti dirò: la Tatou non è cosi bona però due botte...
Jellybelly 22/05/2006 13:16:50 » Rispondi Due botte non si negano mai a nessuno!
Jellybelly 23/05/2006 20:13:35 » Rispondi Dai, se fai la brava non le neghiamo nemmeno a te! ;-)
thohà 24/05/2006 14:02:42 » Rispondi Uhm! Devo pensarci su. Dopotutto vale il detto: 'andò cojo, cojo'... Però: non voglio fare la brava! Questo no! Intanto vi prendo a zoccolate (ehm, evocativa 'sta parolina).