LA CITTA' INCANTATA regia di Hayao Miyazaki

epelic     6 / 10  27/04/2006 22:56:30Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Gli do un 6, ma solo per l'animazione. Dopodichè non credo sia un film godibile per i bambini, troppo lungo per prima cosa. Poi la storia, a volte si spegne ed è inutile dire che è un ode alla fantasia, perchè la fantasia ce l'hanno pure i bambini di 5 anni e per inventare cose assurde , non ci vuole la patente di genio. E' un film giapponese, va di moda in questi anni l'animazione giapponese e sopratutto va di moda tirar fango sui film d'animazione occidentali, specialmente americani. Il film non mi ha fatto sognare, semmai solo addormentare, a parte certi punti ; per il resto lo trovo noioso come una domenica d'agosto passata al caldo seduto in casa. La storia non ha nulla di nuovo , solito minestrone di mitologie orientali messe a iosa ogni qual volta se ne aveva l'occasione. L'animazione è stupenda, molto ben fatta anche se da sola non serve a tenere in piedi il film. Pure la regia è ottima. Insomma , un film da vedere non c'è dubbio, senza farsi troppe "seghe mentali" visto che comunque resta un cartone animato manco stupendo e nulla di più.