V PER VENDETTA regia di James McTeigue

Invia una mail all'autore del commento abacab     8 / 10  19/03/2006 16:31:46 » Rispondi
Non mi aspettavo di vedere un film così bello.Splendido il tema del film che richiama un po' la teoria di Michael Moore che "il popolo è controllabile e manipolabile molto meglio se lo fai stare in uno stato perenne di paura",e qui la paura di un ipotetico terrorismo e la manipolazione dell'informazione è molto ben sviluppato.Ma la cosa più originale è lo splendido eloquio di "V",che ci fa ricordare come può essere bello esprimersi con termini appropriati e forma corretta, la sua maschera arguta e sorridente, e la scelta di Natalie Portman come attrice protagonista,che dà una interpretazione eccellente da eroina fragile col suo fisico acerbo da ragazzina e la sua splendida "testa" che sia con folta chioma che rasata mantiene sempre il suo aspetto fiero e indomito da regina o principessa anche di fronte alle peggiori situazioni di tortura o carcerazione.Buonissimo il cast di attori e l'ambientazione.Finalmente un buon film ricco di contenuti, intelligente, fantasioso e con lo stretto numero indispensabile di effetti speciali.Una piacevole sorpresa.