toninik 10 / 10 08/01/2006 09:40:49 » Rispondi Non ho ancora visionato l'edizione italiana, appena uscita nei cinema, ma posso parlare di quella originale da me vista a Venezia. La vendetta al femminile è a mio parere meno cruda di quella ammirata in old boy ma molto più reale e riflessiva. Old boy era chiaramente un film allegorico, la cui storia in se per se non poteva essere presa seriamente . In lady vendetta invece ci troviamo di fronte ad una realtà del tutto plausibile ed a delle scelte di vita drammatiche e tragiche alle quali a volte l'uomo deve far fronte. Si puo condividere o meno le azioni che i personaggi di questo film compiono ed anzi lo stesso Chan-wook Park dando voce a personaggi minori "non alineati" sembra avere più di un dubbio sulla moralità delle scelte fatte de Geum-ja ,ma quello che è certo e che non si può non riflettere su ciò che si sta guardando. Dimenticatevi inoltre Tarantino e tutti gli eventuali rimandi alla sua opera che avevano etichettato i precedenti film di Chan-wook Park. In lady vendetta non c'è ironia ne tantomeno umoristo. Solo un epica drammatizzazione degli eventi. Una moderna tragedia grega. Alcuni momenti (e penso ai filmati dei bambini) sono a dir poco strazianti e commoventi, grazie anche alla meravigliosa colonna sonora che spingerebbe da sola a rivedere il film più volte. Per concludere Lady vendetta è a mio avviso un capolavoro, un film che oltre ad una stupefacente grandezza visiva e sonora possiede uno spessore difficilmente negabile.