MATRIX RELOADED regia di Andy Wachowski, Larry Wachowski

Simone     7 / 10  28/05/2003 14:24:19Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Avevo già votato 8, ma, dopo aver letto diverse recensioni, essermi confrontato con amici e letto questi vostri commenti, ho deciso di aggiustare il mio voto, abbassandolo. In effetti dovrei dargli un 6,5, ma sulla fiducia che gli interrogativi e i buchi di questo film verranno chiariti nel terzo e definitivo sequel, preferisco tenermi largo. In effetti la storia é bella e assai originale, articolatissima, con doppie e triple trame. Mi é piaciuta e diversi aspetti mi hanno fatto apprezzare ancora di più cose che nel primo film avevo capito meno (Matrix 1 rimane molto migliore). Tuttavia non mi sono proprio piaciute le scelte registiche con cui una bella trama come questa é stata messa in scena. Insomma, attori piatti e monofaccia, combattimenti e inseguimenti eccessivi e poco brillanti per emotività, direi stancanti, alcuni dialoghi del tutto incomprensibili (non c'é ancora nessuno che possa affermare in totale certezza di averlo capito fino in fondo). In più ci aggiungiamo delle cadute di stile notevoli in molte pacchianate (vestiti, pose da machi, arti marziali moooolto figurate) assolutamente più presenti che nel primo, e davvero poco esaltanti!