luca 8 / 10 24/05/2003 17:24:17 » Rispondi ottimo film considerata la grande responsabilita'di non deludere chi ha giustamente osannato il primo, complimenti agli sceneggiatori per la trama e l'evoluzione che permette.Soprattutto la seconda parte ti catapulta in una serie di rivelazioni che come scatole cinesi deformano la cognizione di spazio e tempo proiettando la narrazione fuori ed allo stesso tempo dentro la finzione e la realta' confondendole a mio modo di vedere molto di piu' che nel primo film. la nozione di controllato e controllore confonde a tale punto che da non capire più se il sistema e' perfetto perche ha tenuto conto e controllato anche l'eventuale imperfezione o se e' imperfetto perche'controllandosi si rende prevedibile anche nella sua evoluzione. Unico punto debole del film, paradossalmente sono i combattimenti, troppo forzati, esagerati e lunghi, in alcuni casi da fare invidie al miglior bud spencer. Gli effetti speciali sono strepitosi, ed a questo punto non ci resta che aspettare con impazienza la "rivoluzione"