_Orion 9 / 10 24/05/2003 12:59:26 » Rispondi 9 perche' 10 e' il primo. Vedo molti giudizi negativi basati sul fattore "trama insoddisfacente"; be' ragazzi mi sa propio che nn l'avete capita perche' e' la stessa solo che ti intriga di meno perche' hai le basi che ti ha gettato il primo film. Mi sa invece che nn l'avete capita e del discorso con l'architetto nn avete capito molto perche' quella parte e' il fulcro nn solo di questo film ma pure dell'altra rivedetevi il film e fate piu' attenzione perche' merita di essere capita. Per il resto fino a meta' del primo tempo effettivamente il film sembra un film, di bud spencer, anche se con le palate piu' belle che abbia mai visto(insieme a poche altre), poi il film si apre ed ecco Matrix.............
stegil 24/05/2003 13:06:15 » Rispondi Se hai un attimo di tempo possiamo approfondire la questione dell'altra porta e dell'oracolo... Grazie ciao, comunque andrò a rivederlo...
stegil 24/05/2003 14:42:36 » Rispondi Allora inizio: l'altra porta.
Se va in quella, come è già successo cinque volte, matrix si riavvia, e tutto riparte da 0. Si parte da un po' di uomini e donne e si riparte. Ma se le macchine dicono che riuscirebbero a fare a meno degli umani come nutrimento, allora perchè adesso gli uomini sono "coltivati"? Perchè anche i programmi tipo oracolo si sono evoluti e funzionano un po' come virus all'interno della matrice? 2) Perchè l'architetto lascia le due possibilità? Che vantaggio ha? E' obbligato dall'oracolo? 3) l' oracolo aiuta Neo perchè è uno di quei programmi "ribelli", ma alla fine verrebbe cancellato pure lui se matrix si spegnesse, quindi perchè aiuta gli uomini? 4) Perchè già cinque volte si è ripartiti da zero? non si è mai trovato il vero eletto? e tutto ciò succede perchè gira il programma dell'oracolo? Ciao grazie degli aiuti...
_Orion 24/05/2003 14:58:41 » Rispondi Allora seguimi nn hai capito alcune cose:allora l'oracolo nn e' un programma evoluto ma un programma che deve guidarne un altro (neo\l'eletto) al ripristino di matrix poiche' nn e' un programma perfetto e quindi dopo un certo lasso di tempo inizia ad avere dei conflitti. Quindi l'architetto gia sa che il programma "l'eletto" scegliera quella porta perche' nn sacrifera' tante vite e quindi matrix si riavviera' . le porte seguono due applicazioni: 1 lo spegnimento di matrix (porta che nn sceglie perche' morirebbero tutte le persone collegate a matrix) e l'altra che semplicemente porta al continuo procedimento di aggiornamento. Quindi zillon viene distrutta per poi essere ricostruita e matrix ricomincia il suo ciclo di macchina imperfetta (perche' cmq umana) pero' eterna. spero ti sia tutto chiaro altrimenti scrivimi ciao
settolo 29/05/2003 14:04:08 » Rispondi un paio di opinioni prima di spostarmi sul forum: non è vero che neo sia un programma!! L'architetto gli dice dice che è indiscutibilmente umano!! Può mentire, è vero, ma non credo. Secondo me è un umano scelto, controllato, e con programmi caricati in lui dalle macchine. Ma mantiene le emozioni umane, e il libero arbitrio umano, e proprio per questo può essere l'eletto. altrimenti non ha senso. Non concordo inoltre sul senso delle porte (post sucessivi); per me, se torna al sorgente e distrugge matrix tutti si staccano (o almeno e quello che l'architetto vuole fargli credere, probabilmente non è così), e zion viene distrutta dalla macchine (neo non sa ancora in quel momento (credo) che anche zion è in matrix), se torna a matrix salva trinity. Tuttavia ancora non mi è chiaro cosa neo credi, come ho già detto in ujn altro post. Che scelta fa? cosa pensi comporti tornare a matrix? la rifondazione di zion con 23 persone o la sua distruzione? Certamente per l'architetto comporta questo, perchè è quella la scleta che lo spinge a fare. Invece mi è sembrata molto azzaccata l'osservazione di bella: staimo tutti presupponendo che matrix (quella classica, che sembra la nostra realtà) debba riavviarsi, MA NON è MICA DETTO!
_Orion 30/05/2003 16:23:15 » Rispondi Esattamente neo nn e' un programma ma un disco di ripristino. Almeno cosi' credo =). Sicuramente pero' neo nn ha libero arbitrio altrimenti ogni sua mossa nn sarebbe prevista sin dal primo matrix dall'oracolo o chi per lui. Per quanto riguarda le porte credo che nessuno sia sicuro di quello che ha capito
stegil 24/05/2003 17:13:58 » Rispondi Prima di tutto grazie per la pazienza.
Quindi la scelta è: 1- si spegne matrix 2 si riavvia e aggiorna come è successo già cinque volte? Le conseguenze della scelta 1: perchè l'architetto gli dice quella frase in cui cita un certo numero di uomini e donne per rifondare zion? e perchè è necessario o permesso che zion sia rifondata?
2) riavvio matrix: cosa accade in pratica, visto che già cinque volte questo è successo, ma nessuno lo sa, compreso l'elett che ha già fatto la stessa scelta?
Mah sono un po' incasinato...
stegil 24/05/2003 17:19:49 » Rispondi E poi dici che zion viene ditrutta per essere ricostruita? Qual è il fine di questa cosa? Va bene essere distrutta perchè è una minaccia per le macchine, ma rifondata da chi? e perchè?
_Orion 25/05/2003 13:05:12 » Rispondi Allora caro amico. zilon serve alle macchine, perche' gli uomini l'eletto i programmi nn cancellati(il fabbricante di chiavi, l'oracolo ecc...) servono per far ricapitare l'eletto nella situazione vista nel film(l'incontro con l'architetto) e quindi riavviare matrix e salvarla dal collasso. la ricostruzione di zilon e la sopravvivenza di alcuni uomini e percio' fondamentale, vitale per matrix. punto 2gia ti ho spiegato che l'eletto e' un programma. L'architetto nn e' sicuro ma sicurissimo certissimo che l'eletto prendera la porta che ormai a preso per la sesta volta e nei suoi FILE=)
se nn ti e' chiaro qualcosa sono sempre qui ciao
bella 26/05/2003 11:58:40 » Rispondi scusami non ti seguo: 1a porta Matrix si riavvia, muoiono tutti quelli collegati a Matrix ma Zion è salva? 2a porta lui torna in Matrix, Zion sarà distrutta e moriranno tutti gli umani. chi ricostruisce Zion in questo caso?
_Orion 26/05/2003 13:25:32 » Rispondi allora BELLA, la porta in cui matrix si riavvia porta alla distruzione di zion, che l'architetto gia sa dove si trova, ma aspetta a distruggerla poiche' gli serve per riavviare il sistema(nn spiega come quindi nn lo so); la seconda porta spegne matrix uccidendo chiunque fosse collegato a matrix, quindi anche trinity morfeus neo ecc...
bella 26/05/2003 15:17:05 » Rispondi scusa ma forse c'è un po di confusione... tu dici che Neo sceglie la porta dove Matrix viene riavviato. Ma se Matrix viene riavviato (cioè il programma di simulazione che viene sparato nelle menti degli umani usati come pile) allora gli umani o muoiono o si risvegliano!! non colgo la differenza tra riavviare e spegnere...non è che la scelta è tra tornare in Matrix o SPEGNERE Matrix?
_Orion 26/05/2003 15:49:26 » Rispondi Nn credo che si tratti di ritornare in matrix perche' altrimenti la sua venuta al cospetto dell'architetto sarebbe inutile(visto che la scelta e' prevista) e nn fondamentale come spiega stesso l'architetto, e come ,gia detto, e' successo per 5 volte. per quanto riguarda il problema riavvio nn credo provochi la morte degli esseri umani collegati visto che e' stato riavviato 5 volte
Eugenio 26/05/2003 20:11:35 » Rispondi ciao a tutti ho letto fino ad ora molto attentamente tutti i vostri commenti eli trovo molto interessanti....su alcune cose concordo su altre un po' meno...cmq anche io come voi sono un discepolo di questo film........guardando il film con i miei amici e discutendone credo di aver capito in modo differente il fatto dellarchitetto e delle porte (diciamocelo è il nodo cruciale del film, la sSCELTA). vi spiego come ho capito io..........allora le porte come tutti abbiamo intuito sono due ok.........1 da quanto ho capito se viene oltrepassata porta al riavvio di matrix che comporta la disattivazione di tutte le persone attaccate a matrix; questa soluzione da a neo anche la garanzia che zion non venga distrutta in quato lui potrà scegliere un certo numero di persone per ripopolarla.........la 2 invece da a neo la possibilità di entrare in matrix e salvare trinity questo però comporterà la totale ditruzione di matrix e quindi non esisterà piùqualcuno che dal'estrno potrà entrare in matrix e salvare "risvegliare" le persone prigioniere del sistema; cmq secondo me per la prima volta rispetto a tutti gli altri neo sceglie di salvare trinity e non zion......quindi lui punta al combattimento con le sentinelle e per questo dice che la profezia è falsa cosa ancora da chiarire è l'impulso con cui distrugge l sentinelle.probabile la teoria del fatto che sono ancora dentro matrix e non nel mondo reale e neo ne diventa consapevole...........cmq probabilmente non ho capito niente io del film......cmq lo andrò a rivedere al più presto!!!accetto di buon grado commenti critiche e smentite su quanto dico in quanto potrà aiutare me ed altri forse a capire questo film....ciao a tutti
bella 27/05/2003 12:06:19 » Rispondi sono andata a rivederlo.. la 1 porta determina il fermo di Matrix: lui deve scegliere 12 persone MA tutte quelle connesse moriranno. Tant''è che alla obiezione di Neo sul fatto che moriranno anche le macchine, l''Architetto dice che loro possono sopravvivere adattandosi ad un livello(energetico?) inferiore 2a porta lui rientra in Matrix. Punto. (ne consegue che Zion sarà distrutta dalle sentinelle: chi infatti le fermerà?) sull''impulso elettromagnetico...non ci giurerei che sia Neo a lanciarlo....
_Orion 27/05/2003 13:26:17 » Rispondi E' quello che dicevo io. Nn riavvia neo matrix, lo fara' automaticamente quest'ultima dopo aver distrutto zion. Per quanto riguarda la sopravvivenza di matrix senza uomini, credo sia un inganno, una bugia che influenza inevitabilmente la scelta di neo. Sarebbe incredibile se fosse cosi' nn trovi? Sarebbe inutile tutto il film, se puo' farne a meno perche' nn li distrugge tutti?
bella 27/05/2003 14:24:03 » Rispondi è una tua supposizione, perche nel film non dice che Matrix si riavvierà. Anzi, semmai il contrario: tutto l'ambaradan sembra costruito proprio per MANTENERE Matrix in piedi nonostante il bug (=Neo).
_Orion 27/05/2003 14:30:09 » Rispondi Infatti nn dico di avere sicuramente ragione, questo si capira' nel terzo. Cmq a me sembra che il riavvio e' inevitabile, ricordi che nel primo e' stato detto che il mondo e' continuamente fermo nell'1999? E poi l'architetto parla di un continuo conflitto all'interno del sistema dovuto alla "necessaria" imperfezione di Matrix. Cmq anche la teoria che lo stesso neo sia un bug e' possibile nulla nn lo e' , il film questo insegna. P.S. cmq mi sembra di ricordare che definisce l'eletto come un programma(forse sbaglio).
_Orion 24/05/2003 13:01:24 » Rispondi pardon meta' del secondo tempo. scusate la punteggiatura e' pessima=)