daniele10 7 / 10 23/10/2005 02:34:42 » Rispondi Un grande successo internazionale è una croce e delizia sia per un regista che per un attore. Se da una parte ti rende famoso in tutto il mondo dall'altra ti imprigiona nel personaggio stesso che ai interpretato,o nel film che ai girato. Come facciamo il nome di un personaggio del cinema lo immaginiamo subito con il suo film di maggior successo è una regola alla quale difficilmente riescono a liberarsi. Morale della favola, da un punto di vista strettamente artistico bisognerebbe essere il più camaleontico possibile e non tornare su un tema seppur di riflesso affrontato in un altro film già fatto e forse insuperabile. Da un punto di vista economico tu hai già tanta popolarità ed il popolo griderà andiamo a vederlo sarà tipo "la vita è bella". Non puoi sfuggire al paragone non è umano,ricapitolando Benigni e compani fanno il massimo che si può fare,però io regista non avrei riaffrontato un tema seppur di riflesso che mi a reso popolare in tutto il mondo,ed uno dei meriti di kubrick(paragone irriverente)è stato proprio quello non fare lo stesso film due volte(specialmente nei casi dove il successo è stato enorme.