spfan 8 / 10 30/06/2005 10:15:16 » Rispondi Bel film... il migliore nel suo genere. Probabilmente coloro che lo criticano in quanto "C.....a americana" non hanno capito niente... anche chi dice di guardarlo con il cervello spento dovrebbe andarselo a rivedere provando ad accenderlo, perchè questo film è più di un semplice film sugli alieni. Spielberg, da grande maestro che era, che è, e che sarà sempre, riesce a nascondere nel film le nostre paure e le nostre inquietudini, provate a guardarlo come trasposto della guerra in iraq poi ne riparliamo, non alzatevi dalla sedia dopo 10 minuti, quella sarebbe una vera c.....a Il regista Americano mette a segno un altro colpaccio, soprattutto nell'analisi della mente umana nella scena della cantina in cui appare un Tim Robbins al meglio delle sue possibilità. L'isteria collettiva e le reazioni della folla durante una guerra sono evidenti,
e per una volta, finalmente, gli alieni non sono sconfitti da un attacco suicida di un uomo, ma vengono sconfitti dai batteri terrestri a cui essi non sono abituati.
Spielberg resta comunque il più grande regista vivente, che riesce più volte ad autocitare i suoi film in questo suo ultimo, grande lavoro. Gli alieni sono visti come "terroristi" dalla piccola Rachel... in fondo Spielberg vuole dire questo: "Non ci serve trovare nemici al di fuori della terra, i primi da combattere siamo noi stessi" in quanto l'uomo può essere ben più pericoloso di quanto non lo siano dei tripodi alieni (Realizzati tra l'altro in modo impeccabile).
graphiko_83 30/06/2005 10:27:28 » Rispondi Credo che il rispetto per il pensiero altrui sia una cosa da ricordare. Anche se sei preso dall'enfasi e dal rifiuto di una critica negativa, non puoi permetterti di offendere gli altri. A me il film non è piaciuto ed avevo il cervello accesissimo, a te è piaciuto e avevi anche tu il cervello acceso: PUNTO. La prox volta esprimiti solo sul film. Grazie
spfan 30/06/2005 21:39:11 » Rispondi mi scuso con te,non era mia intenzione offendere,ma consigliare di andarlo a vedere a cervello spento è un pò un togliere una possibilità ad altri che a cervello acceso potrebbero gradire un film che a te nn è piaciuto.
kowalsky 01/07/2005 01:15:19 » Rispondi Condivido i motivi per cui il film ti è piaciuto (in effetti la teorizzazione sull'umanità è la cosa migliore) ma resta il fatto che tutto questo potrebbe capitare anche senza marziani e astronavi, o forse vivi nel regno dei sogni? Quanto all'americano Spielberg, per cui provo ammirazione e irritazione insieme, guardacaso apre il film con un black-out nell'odiata ex Urss (da un telegiornale), la figlia di Cruise e altri ancora gridano "i terroristi i terroristi", il figlio salva la sua gente come in Titanic e poi segue i soldati "io devo andare", Cruise un po' biblico ha difeso egoisticamente "il suo spazio", e nel finale assistiamo a una disgustosa dichiarazione di supremazia terrestre che suona come una sorta di illusorio vaccino Ti basta, o forse non ho capito niente come dici tu?
francescot 01/07/2005 11:13:45 » Rispondi è appunto una denuncia sul fatto che dopo l'11 settembre gli americani continuino a vivere in un regima di terrore, alimentato dal presidente stesso (votatemi e vi proteggo dal male!!) e dai media .. di fatto gli americani vivono questa realtà sulla base di ciò che assorbono dai media e dai potenti , un branco di pecore che sanno di aver paura ..ma non sanno bene il perchè succeda tutto... ma l'importante è aver paura senza conoscere cosa accade nel mondo.. loro vivono la realtà che li riguarda ..ed il resto nel mondo? ..e la politica americana di espansione ,interessi e finanziamenti ai dittatori del l'ultimo secolo?? .. credo sia questo il motivo per cui ripeto la bambina ed il ragazzo dicono..ma chi sono? terroristi ?? e poi ma chi sono EUROPEI? riguardo al messaggio sull'invasione.. bhe.. mi pare lampante dedurre che ..chi invade per appropriarsi e distruggere , per interessi , per uccidere etc.. avrà la fine che merita... e questo vale tanto per terrorismo quanto per gli americani...
spfan 01/07/2005 08:36:06 » Rispondi ho capito cosa vuoi dire,e condivido la parte relativa al figlio che difende i "valori americani" (cosa che si poteva benissimo risparmiare),invece secondo me tende a far risaltare i terroristi perchè,visto con occhi post 11 settembre, ogni incidente o avvenimento fuori dal comune viene oggi imputato ai terroristi,prima di capirne le vere cause. Poi,è chiaro che poteva capitare anche senza marziani,ma adesso tutti pensano al marketing,i marziani incassano, e già che c sono mettono un pochino di maorale che nn basta mai. Supremazia terrestre sì,ma solo nel nostro pianeta,gli alieni hanno sbagliato,non siamo stati bravi noi,anzi,noi che c riteniamo così bravi,forti,intoccabili(Che sia una metafora dell'america prima e dopo 11 settembre?) saremmo finiti,se nn fosse stato per
francescot 01/07/2005 11:14:58 » Rispondi è appunto una denuncia sul fatto che dopo l'11 settembre gli americani continuino a vivere in un regima di terrore, alimentato dal presidente stesso (votatemi e vi proteggo dal male!!) e dai media .. di fatto gli americani vivono questa realtà sulla base di ciò che assorbono dai media e dai potenti , un branco di pecore che sanno di aver paura ..ma non sanno bene il perchè succeda tutto... ma l'importante è aver paura senza conoscere cosa accade nel mondo.. loro vivono la realtà che li riguarda ..ed il resto nel mondo? ..e la politica americana di espansione ,interessi e finanziamenti ai dittatori del l'ultimo secolo?? .. credo sia questo il motivo per cui ripeto la bambina ed il ragazzo dicono..ma chi sono? terroristi ?? e poi ma chi sono EUROPEI? riguardo al messaggio sull'invasione.. bhe.. mi pare lampante dedurre che ..chi invade per appropriarsi e distruggere , per interessi , per uccidere etc.. avrà la fine che merita... e questo vale tanto per terrorismo quanto per gli americani...
Anakin 30/06/2005 11:54:19 » Rispondi Quello che tu chiami "il messaggio di Spielberg" è in realtà il messaggio che HG Wells ci ha dato + di un secolo fa, col suo libro. Ma quello che importa non è il messaggio "in se", quanto il modo in cui Spielberg l'ha reso. Ma non ho visto il film, quindi non posso dirlo.
Heyitsmeuthere 30/06/2005 14:25:19 » Rispondi ma ke te frega se lo rende o no er messaggio??
francescot 01/07/2005 11:16:45 » Rispondi è appunto una denuncia sul fatto che dopo l'11 settembre gli americani continuino a vivere in un regima di terrore, alimentato dal presidente stesso (votatemi e vi proteggo dal male!!) e dai media .. di fatto gli americani vivono questa realtà sulla base di ciò che assorbono dai media e dai potenti , un branco di pecore che sanno di aver paura ..ma non sanno bene il perchè succeda tutto... ma l'importante è aver paura senza conoscere cosa accade nel mondo.. loro vivono la realtà che li riguarda ..ed il resto nel mondo? ..e la politica americana di espansione ,interessi e finanziamenti ai dittatori del l'ultimo secolo?? .. credo sia questo il motivo per cui ripeto la bambina ed il ragazzo dicono..ma chi sono? terroristi ?? e poi ma chi sono EUROPEI? riguardo al messaggio sull'invasione.. bhe.. mi pare lampante dedurre che ..chi invade per appropriarsi e distruggere , per interessi , per uccidere etc.. avrà la fine che merita... e questo vale tanto per terrorismo quanto per gli americani...