Filman 6 / 10 29/08/2026 12:45:46 » Rispondi Accettiamo questo regalo per fan e curiosi dalla Troma: un documentario sulla realizzazione di Toxic Avenger IV. Un regalo meno sfacciato di quanto si possa pensare, dal momento che il cosiddetto "Citizen Toxie" è il loro miglior film mai fatto, fino al momento, ed è non solo il trucco svelato dietro a prodotti così diversi da quelli della grande industria ma è anche la dimostrazione che, aldilà dell'ambiente familiare e coeso, c'è anche professionalità vera. APOCALYPSE SOON insomma svolge il suo lavoro, anche se è più un extra per i propri acquirenti ed un lavoro autoreferenziale di una casa produttrice che, nell'autoreferenzialità, ci sguazza. Dura un po' troppo, anche considerando che basterebbe il dietro le quinte della parte iniziale per spiegare ciò che il film vuole spiegare. Difficile dire che due ore e un quarto siano proporzionate rispetto agli aneddoti curiosi e alle spiegazioni tecniche presenti in questo documentario. Ma rimane un documentario e qualcosa può lasciare sempre. Lloyd Kaufman sullo schermo cattura sempre l'attenzione.