daniele64 4 / 10 21/05/2026 09:22:17 » Rispondi l magico mondo del Natale ? Due palle !! Il vero ed unico Babbo Natale è un romano di mezza età con tanto di moglie e figli , ma cade in depressione e sparisce proprio nell' imminenza delle feste .... Negli ultimi anni anche la nostra cinematografia si è accodata alla lunga tradizione americana dei film con protagonista Santa Claus . Così anche quest' anno ci ha pensato Amazon a produrre una commedia sulla vita privata di Babbo Natale , per trasmetterla direttamente su Prime . Però a dispetto del buon budget a disposizione , il giovane regista lombardo Stefano Cipani non riesce ad ottenere un valido risultato finale . Il peccato più grave è che essenzialmente il film non fa proprio ridere e persino i sorrisi sono rari . Poi ci sono i difetti tipici di tanto nostro cinema contemporaneo , come il volere inserire a tutti i costi , anche in una pellicola per bambini come questa , tanti argomenti riflessivi ( come le pari opportunità , il girl power e l' inclusività ) che riescono solo ad appesantire una sceneggiatura già sfilacciata e confusa . E comunque già venticinque anni prima Whoopi Goldberg aveva interpretato una " Mamma Natale " .... Peccato perchè le scenografie sono buone e persino gli effetti speciali sono apprezzabili . Anche il cast sarebbe di ottimo livello : i due protagonisti sono un Alessandro Gassmann infantilmente sotto stress ed una Luisa Ranieri in cerca di orgogliosa rivalsa , che prova a salvare il Natale ( ed il film ) . Attorno a loro passano senza lasciare traccia Caterina Murino , Diego Abatantuono ed Angela Finocchiaro . La mia personalissima impressione è che nemmeno gli attori si siano divertiti molto a girare questo imbarazzante film , che oltretutto risulta fin troppo lungo . Stavolta non mi lascio intenerire nemmeno dall' ennesimo ripescaggio della magnifica " A mano a mano " di Rino Gaetano , che fa da main theme alla vicenda . Per me questa mediocre pellicola è la somma di vari errori imperdonabili , ed io la castigo con un 4 , che tra l' altro coincide con " due palle " , che è la mia sintesi del film !!