daniele64 7½ / 10 20/05/2026 11:14:24 » Rispondi In uno scenario di fantapolitica internazionale uno spietato killer mette nel suo infallibile mirino il povero Jigen .... Si tratta di un mediometraggio dedicato allo scudiero di Lupin III probabilmente più amato dal pubblico . Pur essendo un lavoro recente , è del 2014 , sembra però inserirsi nel periodo iniziale delle avventure del nostro amato ladro , visto che qui Jigen e Lupin collaborano ma non sono ancora veri amici . Nella trama abbonda la violenza e scarseggia invece l' umorismo tipico della serie , infatti non c' è traccia di Zenigata . Il film si fa ricordare soprattutto per un paio di particolari . La prima è un villain molto caratterizzato , un sicario infallibile , tecnologico e fin troppo sicuro di sè , che alla fine sopravviverà a malapena all' inevitabile duello con Jigen . La seconda è una scena assai osè e molto prolungata , in cui la prorompente Fujiko resta completamente nuda e alla mercè di un robot che la vuole letteralmente trapanare ! La vicenda procede tra fantasiosi intrighi internazionali , segreti di stato , ricchi viziosi e stupende pietre preziose da rubare , mentre Lupin fa sfoggio di un' altra iconica automobile italiana , la mitica Alfa Romeo GTV del 1968 . Un film carino e divertente che merita un bel 7,5 .