The Gaunt 8 / 10 13/05/2026 20:52:09 » Rispondi Tematica scomoda portata sullo schermo da Ida Lupino, ottima attrice ma ancora poco conosciuta come regista, alquanto sottovalutata. La bigamia è una questione delicata a livello morale specialmente se parliamo del puritanesimo americano. Eppure il grande pregio di questo film è di non ricorrere a stereotipi, raccontando una storia piena di sfumature. Il protagonista potrebbe essere il classico fedifrago, amante del concubinaggio o dongiovanni da strapazzo, invece è una persona gentile, comprensiva e soprattutto sola. Sposato ma l'unione coniugale è ristagnante tenendo conto della sterilità della moglie e conosce una ragazza di cui si innamora. Viene quindi risucchiato in questa situazione sempre più ingestibile. Ama entrambe le donne, sposa la sua amante e riconosce il figlio cercando di non fargli mancare niente. I tre personaggi principali, con i loro piccoli/grandi difetti non hanno comunque delle connotazioni negative, di conseguenza crea un effetto straniante perché non ci sono villain o antagonisti. Brava la Lupino a mostrare un tema non certo abusato ed in un'epoca dove non era facile portarlo su grande schermo.