The Gaunt 7½ / 10 29/04/2026 10:15:27 » Rispondi Crime 101 è uno di quei film in cui non ho nulla da eccepire. Certamente sia in fase di scrittura, sia in quella realizzazione William Friedkin e Michael Mann sono dei punti di riferimento precisi. Personaggi ben costruiti e rifiniti da un bel cast di attori che non rinunciano ad evidenziare i loro chiaroscuri. Abbiamo un ladro che focalizza soprattutto nella pianificazione del colpo senza usare la violenza e nella capacità di controllo delle sue azioni. Abbiamo un detective di polizia solido dal punto di vista morale ma non altrettanto dal punto di vista professionale, specialmente se messo di fronte a colleghi che guardano solo al risultato tralasciando sul come ci si arriva. Infine un agente assicurativo di polizze per gente VIP ormai sfiduciata e disillusa per una carriera arenata senza quel salto definitivo appagante. C'è azione, una storia accattivante, tensione sempre più crescente ed ottimi comprimari che si miscelano molto bene con i personaggi principali. Non rivoluziona il genere, ma è un film molto solido. Non so se ha avuto una distribuzione cinematografica, ma se non l'avesse avuta lo meritava.
Dom Cobb 07/05/2026 14:46:10 » Rispondi Tranquillo, al cinema c'è arrivato, anche se non è che abbia fatto faville (73 milioni di incasso contro 90 milioni di budget). Io l'ho visto in sala, una bella esperienza.
The Gaunt 07/05/2026 17:48:25 » Rispondi Peccato. per quanto mi riguarda meritava.