rain 7 / 10 31/03/2026 20:04:47 » Rispondi Ho avuto l'impressione che il film di Lord e Miller abbia la pretesa di risultare credibile sul lato scientifico, quando in realtà tante cose non vengono spiegate, tante risultano ingenue e altrettante sembrano proprio sbagliate (anche se da questo punto di vista le parti ambientate sulla Terra sono decisamente migliori di quelle nello spazio). Funziona invece bene sotto gli altri punti di vista: effetti speciali buoni, ritmo ben calibrato che non fa mai pesare la lunghezza della pellicola, ottima regia (vedi ad esempio la parte sul pianeta Tau Ceti E). E soprattutto è una bella storia d'amicizia genuina e molto simile a quella che troviamo in film fantascientifici "vecchio stile", condita da un po' di umorismo che non guasta mai in questi casi. Più che un film di fantascienza hard risulta essere una versione futuristica di alcune vecchie favole. Ryan Gosling dal canto suo è molto bravo a reggere gran parte del film, ma del resto la sua bravura non è una novità. A mio parere è lontanissimo dall'essere quel capolavoro che alcuni descrivono, però è sicuramente una visione piacevole e divertente. E non fatevi spaventare dalla durata: non annoia neanche per un secondo.