L'ULTIMA MISSIONE: PROJECT HAIL MARY regia di Phil Lord, Christopher Miller

Mauro@Lanari     6½ / 10  23/03/2026 21:10:01 » Rispondi
1) Perché per 13 anni di coma farmacologico il robot medico taglia a Grace/Gosling le unghie ma non barba e capelli? 2) Come fa il protagonist'a supplire immediatamente all'atrofia muscolare (la voce della nave spaziale lo avvisa)? 3) Se all'andata sono morti 2 su 3 dell'equipaggio terrestre e 23 su 24 di quello alieno, perché l'eventuale ritorno di Grace sulla Terra dovrebbe essere meno rischioso? Saprà imparare dagl'errori pregressi (il libro di Weir lo spiega), ma il film non dice nulla a riguardo, nemmeno la causa della morte dei due umani. Infine: c'è bisogno della fantascientifica ipotesi degl'astrofagi sulla linea Petrova per prevedere un crollo della popolazione mondiale entro il 2100? No, ennesima arma di distrazione di massa: https://curiousmatrix.com/wp-content/uploads/2023/10/populationprojection-696x493.jpg. "Interstellar" (2014) di Nolan aveva il merito di partire da una crisi reale. Questo è un giocattolone hollywodiano s'un buddy movie interstellare.
Invia una mail all'autore del commento Jason XI  25/03/2026 17:57:45 » Rispondi
Ti prego... visto che è un evento vederti dare un 6 e mezzo a un film da botteghino, e visto che hai elencato tutti i difetti... mi puoi giustificare il tuo voto con i pregi? che immagino abbia, visto che ti sei sbottonato così tanto.... (preciso che devo ancora vederlo...)
Mauro@Lanari  26/03/2026 14:51:48 » Rispondi
1) Non ho ricevuto alcuna notifica per la tua risposta: sputtanàta pure 'sta funzione?
2) Riformulo il mio commento: i pregi si riassumono in poche parole.
"Inizia così: perché per 13 anni di coma farmacologico il robot medico taglia a Grace/Gosling le unghie ma non barba e capelli? 2) Come fa il protagonist'a supplire immediatamente all'atrofia muscolare mentre la voce della nave spaziale lo avvisa del problema? Una volta compreso che si tratta d'un giocattolone hollywoodiano costruito s'un buddy movie galattico, s'abbassano le aspettative e si riesce a proseguire la visione. Se 2 membri su 3 dell'equipaggio terrestre e 23 su 24 di quell'alieno sono deceduti durant'il viaggio d'andata, perché l'eventuale ritorno di Grace sulla Terra dovrebb'essere meno rischioso? Saprà imparare dagl'errori pregressi (il libro di Weir lo spiega), ma il film non dice null'a riguardo, nemmeno la causa della morte dei due umani. Infine: c'è bisogno della fantascientifica ipotesi degl'astrofagi sulla linea Petrova per prevedere un crollo della popolazione mondiale entro il 2100? No, ennesima arma di distrazione di massa: https://curiousmatrix.com/wp-content/uploads/2023/10/populationprojection-696x493.jpg. "Interstellar" (2014) di Nolan ebbe il merito di prendere le mosse da una crisi reale."
Detto altrimenti: pur'i giocattoloni bisogna saperli far bene, non mi sono mai permesso di scartarli per pregiudizio.
3) Coinvolto nel commento sopra questo, lì ho fornito alcuni link che potrebbero risultarti utili.