rain 6½ / 10 oggi alle 19:50:48 » Rispondi Pittoresca e riuscita parodia dei film di spionaggio e James Bond in particolare. Confesso che il tipo di comicità qui presentato, demenziale e spesso volgare, non incontra del tutto le mie preferenze in fatto di commedia, ma è innegabile che "Austin Powers" meriti il titolo di cult della parodia demenziale che si è guadagnato. Molto del merito è ovviamente di un iconico Mike Myers assolutamente mattatore nel doppio ruolo di Austin Powers e Dottor Male. Il ritmo in alcuni momenti è un po' zoppicante e non solo per colpa dei fastidiosi intermezzi musicali o perché le gag più riuscite si alternano ad altre che riviste oggi risultano quasi imbarazzanti (come già detto è anche una questione di gusti personali perché la comicità demenziale non è del tutto nelle mie corde) e così c'è qualche momento di noia. È comunque un film che ha saputo entrare nell'immaginario collettivo con trovate e personaggi unici e fuori di testa. La frase pronunciata verso la fine "Il Mondo non esiste più, esistono solo società per azioni" fa più critica al capitalismo di quanto facciano interi film.