BlueBlaster 7 / 10 oggi alle 08:49:41 » Rispondi Da appassionato di commedie gialle non vedevo l'ora di vederlo ma avevo il timore fosse una mezza c.agata...ed invece è stato superiore alle aspettative, ho visto svariati film stranieri di questo sottogenere ben peggiori che sono stati delle scottanti delusioni nonostante mezzi e cast. Per essere un film italiano con De Sica e Lillo non c'è di che lamentarsi perché si sorride abbastanza e ci scappa pure qualche buona risata nonostante vi siano situazioni di comicità fisica piuttosto mediocri (vedi "attacchi faunistici" di ogni genere nei confronti di Cuozzo). Gli attori principali funzionano, il mio preferito è stato il buon Paolo Calabresi nel ruolo dell' appuntato Tarda con il suo accento franco-tedesco...il cast di contorno invece è un mix di buone performance (Maccio Capatonda, Marco Marzocca, Ilaria Spada) ed altre molto opinabili (l'incompetente Tony Effe, Alice Pagani...). Il film è ben realizzato dal punto di vista tecnico con ottime location, fotografia, scenografie, montaggio e regia...l'intrigo giallo è buono e utilizza tutte le classiche carte del whodunit alla Christie. Citazioni a iosa verso i cult, vecchi e nuovi, del filone tra cui CLUEDO con tanto di affascinante gioco in scatola. Davvero un buon prodotto che ci si augura abbia dei seguito di pari livello imitando la strategia dei Knives Out.