SCHINDLER'S LIST regia di Steven Spielberg

it.sandi     9½ / 10  27/01/2026 16:18:59 » Rispondi
Rivisto l' altra sera , in questo periodo di fine gennaio danno sempre i film sull' olocausto , e di solito se riesco Schindler's list lo guardo sempre . Ce lo fece vedere a scuola la nostra professoressa di italiano , alle medie . Però la domanda che mi facevo l' altra sera guardandolo non era proprio inerente al film : ma può Liam Neeson avere fatto Schindler's list su tutti ma anche altri capolavori , e poi fare film come Un uomo tranquillo , oltre l' imbarazzante , e poi ho visto la pubblicità del remake (fuori tempo massimo di almeno vent' anni) di Una pallottola spuntata ? Evidentemente la risposta é sì , anche se non riesco a capire come sia possibile . Il film arcifamoso narra della storia di Oskar Schindler che pur rischiando di rovinarsi tenta e riesce in tutti i modi a salvare un migliaio di ebrei facendoli lavorare alle sue dipendenze . Girato in un bianco e nero clamoroso , a parte la famosa bambina vestita di rosa e la luce di alcune candele . Potrei fare un elenco dei pregi di questo film che non finirebbe più , però secondo me la carta vincente del film e la cosa che mi colpì di più la prima volta che lo vidi con la scuola , é l' interpretazione del mio idolo Ralph Fiennes . Che é più nazista e antiebreo di Hitler (io pensavo che fosse un attore tedesco) , che spinto da Schindler tenta di essere buono e comprensivo , ma proprio non ci riesce ... Ha fatto meglio soltanto in Strange days , che però é uno dei miei cinque film preferiti , quindi magari non sono troppo obiettivo . I miei preferiti di Steven Spielberg restano sempre Salvate il soldato Ryan e il sottovalutatissimo (e precursore su un miliardo di cose) Minority report . Tutto quello che ho scritto non mette in nessuna discussone che Schindler's list sia un capolavoro clamoroso .