MONSTER - LA STORIA DI ED GEIN regia di Ian Brennan, Max Winkler

The Gaunt     8 / 10  18/01/2026 11:26:53 » Rispondi
Credo che ci sia un momento importante nell'ultimo episodio di questa serie, quando era chiaramente presente una piega alla Mindhunters. La capo infermiere comunica ad Ed che è affetto da cancro e gli suggerisce di raccontare di suo pugno la sua storia, considerando tutte le volte che è stata distorta. Gein rassegnato risponde che forse gli altri, la sua storia, la conoscono meglio. Di conseguenza Questa terza stagione di Monster non ha l'obiettivo di raccontare la sua vera storia, ma di mostrare come questa figura sinistra ha plasmato l'immaginario collettivo ed in particolare attraverso quello cinematografico con Psycho, Non Aprite quella porta ed il silenzio degli innocenti come esempi fulgidi di come questo immaginario si sia formato. Tutti ci nutriamo di questo e Gein non fa eccezione perché a sua volta ispirato da fumetti con protagonista la sadica moglie del comandante di Buchenwald o nella figura della Jorgensen, primo uomo diventato donna in America. L'immaginario che si trasmette ad altre figure di serial killer, che prendono Gein come modello ispiratore ed un pubblico cinematografico che si immerge in tale immaginario rimanendone sconvolto, ma che non riesce a distogliere lo sguardo assuefandosi ad immagini sempre più violente. Una terza stagione complessa e stratificata, magari eccessiva in qualche frangente, ma in fondo necessario.