TUTTA COLPA DEL ROCK regia di Andrea Jublin

Mauro@Lanari     4½ / 10  22/12/2025 07:57:33 » Rispondi
"Commedia fin troppo tiepida, storia d'un riscatto paterno che tenta di farsi forte della Lillomania strizzando l'occhio al trend ma perdendo di vista il racconto. Il film di Jublin scade nell'ammiccamento facile quando preferisce la vanità del virale al corpo (esile) del dramma. E neanche lo stratagemma della banda ridereccia tant'è disastrata o la verità di Lillo salvano una commedia che finisce per essere fuori fuoco sugl'esiti e il suo pubblico" (Lorenzo Nuzzo). "Non si è davanti a un film monotono. È infatti scorrevole, garbato e si vede volentieri. Un cinema di mestiere, impeccabile, dove però la caduta non è così rumorosa e il riscatto così coinvolgente" (Salvatore Emiliani). "Tutta colpa del rock" non trova il giusto equilibrio fra la verve divertente di Richard Curtis o Linklater e il dramma di riabilitazione carceraria ("Grazie ragazzi" del 2023).

Potev'andare peggio: sono riuscito a finire di vederlo a differenza di "Steve", "The Conjuring 4", "The Surfer", "Weapons", "Locked", "Io sono nessuno 2", "Anna - Parole di guerra", "Blink Twice", "Il cielo brucia", ecc. Un'impresa, un'eccezione sempre più rara.