13 JOURS, 13 NUITS regia di Martin Bourboulon

Mauro@Lanari     6 / 10  oggi alle 00:18:50 » Rispondi
Il tragico epilogo dell'intervento statunitense in Afghanistan era già stato previsto dal protagonista del biopic "La guerra di Charlie Wilson" (Nichols 2007). Bourboulon scende nel dettaglio con un altro biopic ma sull'"opération Apagan", più dal punto di vista dei francesi che delle due fazioni asiatiche, sebbene Mohamed Bida sia un algerino naturalizzato e ciò rende più difficile inquadrarlo nel tropo del "white savior". "Lo Schindler's List afgano"? Direi multiculturale.
Mauro@Lanari  oggi alle 06:48:20 » Rispondi
"Tutta la mattina per aggiungere una virgola, e nel pomeriggio l'ho tolta" (Wilde).
Il tragico epilogo dell'intervento statunitense in Afghanistan era già stato previsto dal protagonista del biopic "La guerra di Charlie Wilson" (Nichols 2007). Bourboulon scende nel dettaglio con un altro biopic ma sull'"opération Apagan", più dal punto di vista dei francesi che delle due fazioni asiatiche sebbene Mohamed Bida sia un algerino naturalizzato e ciò rende più difficile inquadrarlo nel tropo del "white savior". "Lo Schindler's List afgano"? Direi multiculturale.