Vegetable man 5 / 10 16/12/2025 13:46:06 » Rispondi Un film dalle grandi potenzialità (il tema é interessante e attuale), ma davvero poco riuscito.
Il principale problema é nella scrittura. Prima di tutto, é gestito male il ritmo. Tempi dilatati nella parte centrale, in cui i personaggi sembrano girare a vuoto, ripetendosi in faccia gli stessi concetti più volte, e tempi ellittici nella parte finale, dove fin troppo é lasciato all'immaginazione dello spettatore. Il secondo grande problema sono i personaggi, tutti insopportabili, boriosi, poco credibili nel modo in cui riproducono macchietisticamente posizioni del dibattito. Nessuno sembra una persona reale. Potrei dare il beneficio del dubbio e pensare che ci sia qualcosa di intenzionale, se non per il fatto che i personaggi sono scritti allo stesso modo, e con gli stessi difetti, in quasi tutti i film di Guadagnino. In questo caso, non aiuta Julia Roberts, poco espressiva e poco credibile (tra l'altro, sia la tresca tra colleghi sia il fatto che sia untenured non sono compatibili con i quasi 60 anni dell'attrice).