DankoCardi 7 / 10 oggi alle 13:50:37 » Rispondi Una di quelle commedie originali e scoppiettanti che ancora ha dei retaggi anni '70 ma che già inizia a mostrarci qualcosa dello yuppismo e dell'arrivismo anni '80. Con una buona dose di femminismo (qui giustificato) le protagoniste sono tre donne sottomesse che prendono la loro rivincita contro un capo ufficio viscido e maschilista. La genialità dello sceneggiatore e regista Colin Higgins - che purtroppo ha realizzato pochi film- sta nel non soffermarsi sulla solita commediola degli equivoci che si accontenta delle quattro risate spicciole ma ci mette di mezzo anche temi come il mobbing sul luogo di lavoro rendendo tutto più dinamico con sequenze surreali che strizzano anche l'occhio alla Disney. Gran parte del merito va alla bravura delle interpreti: la comica Lily Tomlin, la versatilissima Jane Fonda e la dirompente Dolly Parton qui al suo debutto cinematografico ed autrice anche del brano principale della CS. Ne fu tratta anche una serie televisiva. Vedetelo, non ve ne pentirete!