IL DOTTOR STRANAMORE regia di Stanley Kubrick

it.sandi     9 / 10  31/10/2025 19:14:04 » Rispondi
Forse il film satirico più famoso della storia del cinema . Io lo dico subito sono uno di quelli che pensava che la War Room esistesse veramente , pensavo che quando c'era la guerra fredda si riunissero lì per prendere le decisioni ... Straordinario Peter Sellers ancora con Stanley Kubrick due anni dopo Lolita (ovviamente memorabile anche quello e da vedere , ovviamente perché basta soltanto leggere il nome del regista) in tre ruoli : presidente simpatico , inglese pronto a tutto per salvare l' alleato americano ; e ovviamente il dottor Stranamore . Tutta la vicenda ha inizio perché il capo di una base strategica americana , di quelle che hanno l' autorità di lanciare i missili , per un problema di impotenza perde completamente la ragione collegando la psicosi per i russi a quello che gli era successo con la disfunzione ai suoi preziosi fluidi vitali , e ordinando appunto di bombardare il territorio sovietico . In più si aggiunge anche il pericolo "ordigno fine del mondo" . La scena dello sgancio della bomba appunto cavalcando la bomba , la scena delle oche arrostite , e il finale con le bombe atomiche che esplodono una dopo l' altra sono leggenda . Molti anche gli ammiccamenti a livello sessuale molto in anticipo almeno per il cinema dei tempi , vedasi soprattutto segretaria più che mezza svestita all' inizio del film . Però discorso a parte per la scena finale con il dottor Stranamore . Che é più nazista di Hitler , e finalmente può liberare quel braccio tenuto a bada per tutto il film , quel braccio teso nazista e il suo piano senza pietà per affrontare l' emergenza (totale) nucleare . Storia del cinema e da vedere assolutamente .