daniele64 6 / 10 31/10/2025 17:20:47 » Rispondi Tre giornalisti americani si recano in Bosnia per catturare un noto criminale di guerra serbo ... Il regista newyorkese Richard Shepard dirige questo film con un registro un po' in bilico tra il drammatico ed il grottesco . Le guerre nella ex Jugoslavia ed il successivo intervento militare della NATO sono argomenti che il cinema ha sfiorato pochissime volte . Onore quindi al merito di Shepard che ci parla di queste cose , oltretutto con occhio piuttosto critico , specialmente verso gli intrallazzi politici sottobanco . Lo spunto della trama è preso dalla reale esperienza di alcuni reporter che qualche anno prima avevano cercato di rintracciare per conto loro Radovan Karadzic senza riuscirci . Ed in effetti è sin troppo facile identificare il criminale ricercato nel film con l' ex presidente serbo bosniaco che curiosamente venne finalmente catturato poco dopo l' uscita di questa pellicola . Se alcune delle vicende raccontate possono apparire a dir poco improbabili , c' è da dire che il tono del film presenta in mezzo a momenti altamente drammatici anche qualche sfumatura eccentricamente tragicomica . Richard Gere si muove bene come reporter in declino ed uomo alla deriva in cerca di riscatto . Lo affiancano nell' avventura i più giovani Terrence Howard e Jesse Eisenberg , mentre nel contorno si notano le comparsate di Diane Kruger e di James Brolin . Alla fin fine lo ritengo un film abbastanza originale ma che non mi ha fatto impazzire . Onestamente non mi sento però di negargli la sufficienza piena e quindi gli attribuisco un ragionevole 6 .