RIVELAZIONI - SESSO E POTERE regia di Barry Levinson

Kit Carson     7 / 10  14/10/2025 09:27:49 » Rispondi
In questo adattamento del romanzo di Michael Crichton, Tom Sanders (Michael Douglas) è un dirigente senior di un'azienda tecnologica all'avanguardia sul punto di lanciare un prodotto innovativo. Il capo di Sanders, Bob Galvin (Donald Sutherland), sta dando gli ultimi ritocchi a una fusione potenzialmente redditizia e tutto sembra andare per il verso giusto per Tom, finché una vecchia fiamma del suo passato, Meredith Johnson (Demi Moore), non piomba nella mischia, rubandogli l'imminente promozione e poi, facendogli causa per molestie sessuali. Tom dovrà faticare non poco per provare la propria innocenza. Diciamo subito che non concordo con molti degli utenti che hanno giudicato questo film con troppa severità. Non si tratta nè di un capolavoro nè di un cult, ma neppure siamo di fronte a roba insufficiente. E' un thriller nella media, che si lascia guardare, sufficientemente originale (l'impiegato-uomo vittima di molestie da parte del pezzo grosso al femminile non è roba banale, specie nel 1994), con un trio di attori bene in parte, ed una Demi Moore bellissima. Il sesso è potere, recita il sottotitolo del film, ma qui si tratta di superiore contro dipendente, e da quello deriva il potere. Le molestie sessuali riguardano il potere, non il sesso, e diciamolo, nella realtà il dipendente Douglas probabilmente ne sarebbe uscito non con le ossa rotte, peggio.