The Gaunt 7½ / 10 09/10/2025 17:14:16 » Rispondi Anwari si conferma come un ottimo regista e condensando quasi tutto all'interno di un auto gradualmente scopriamo quanto una coppia di genitori può andare oltre il proprio limite morale pur di salvare una figlia che causato un incidente investendo una persona e telefonato a casa. In poco più di ottanta minuti di film, riusciamo ad osservare l'evolversi dei personaggi (una famiglia benestante, ma in crisi nei rapporti reciproci), una tensione che non ti molla minimamente grazie ad un montaggio serratissimo e soprattutto la presenza di due signori attori come Matthew Rhys e Rosamund Pike, la quale costituisce uno dei misteri del cinema moderno, cioè per quanti premi possa aver vinto, sono sempre troppo pochi rispetto alla sua bravura, senza nulla togliere al suo partner di questo film, ci mancherebbe. Un thriller serratissimo che gradualmente immette degli elementi tipici dell'horror, perché oltre la figlia un'altra coppia di soccorritori giunge sul luogo dell'incidente, ma le loro intenzioni sono sempre più ambigue e misteriose. Anni fa ci fu un film simile nel meccanismo, sempre inglese, cioè Locke con Tom Hardy. Film diversi ovvio, Hallow road è più di genere, ma solo per dire che basta poco per fare un buon film specie se é sostenuto da una buona scrittura.