The Gaunt 7 / 10 10/09/2025 21:37:14 » Rispondi Il regista delle mele di Adamo conferma le sue doti con una commedia grottesca che è un inno alla follia ed alla normalità, se si può dare una definizione a questo termine. Due fratelli, il primo, rapinatore di banche che una volta uscito dal carcere pensa soltanto a recuperare il bottino, a sua volta sepolto da suo fratello Manfred, debole a livello psicologico e notevolmente peggiorato nel corso degli anni tanto da soffrire di personalità multipla, credendosi John Lennon. Quindi abbiamo da una parte il cosiddetto "normale" che pensa solo al bottino da recuperare ed il folle che cerca di suicidarsi ogni volta che lo chiamano con il suo vero nome. Una commedia divertente a cui non mancano spunti di riflessione su come in Danimarca vengono marginalizzati i malati mentali ed il cinismo dei "normali" che pensano solo al denaro. Anders Thomas Jensen non si tira indietro con improvvise esplosioni di violenza ed oltre la solidità di Nikolaj Lie Kaas, mostra un Mads Mikkelsen lontano dai suoi ruoli glaciali a favore di una comicità e di una dolcezza inusuali, confermando la sua caratura di attore a tutto tondo.