IO SONO MIA regia di Sofia Scandurra

DankoCardi     7½ / 10  10/09/2025 11:03:26Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Pensavo si trattasse di un filmetto da poco ed invece è tratto da un romanzo della celeberrima scrittrice Dacia Maraini, quindi va da se che parliamo di una storia tutta al femminile. In una località balneare del sud ancora chiusa in ancestrali retaggi maschilisti, una giovane turista succuba del marito (anch'esso maschilista) si incontra/scontra con una realtà diversa dal suo monotono matrimonio e con i nuovi movimenti femministi che stanno prendendo piede. Si mostrano, così, una farandola di personaggi ciascuno con la sua propria storia dove nessuno è veramente positivo o negativo (d'altronde come nella vita). La sceneggiatrice Sofia Scandurra, qui alla sua unica regia, produce un film in linea con il suo tempo, certo anche politicizzato, ma più che altro un dramma incentrato su una donna che appunto prende coscienza di se e che capisce di non essere solo una sforna bambini. La Sandelli perfetta in questo ruolo.