it.sandi 7½ / 10 24/08/2025 18:20:18 » Rispondi Film stranissimo , incredibilmente affascinante e difficile da giudicare . Il mio voto é probabilmente troppo basso ma il difetto principale come in un altro grandissimo film di Roman Polanski , La nona porta che é addirittura superiore a Frantic , é un finale secondo me poco convincente . Per un malinteso coppia in vacanza a Parigi dove aveva trascorso la luna di miele anni addietro viene coinvolta in un intrigo a livello internazionale , e la moglie di Harrison Ford viene rapita in attesa di un riscatto del quale anche lo stesso Ford non ha la minima idea di che cosa si tratti ... Se c'é qualche difetto nel finale , straordinaria invece la parte centrale . Almeno tre trovate più che ottime . Un sottobosco parigino molto ben rappresentato e credibile , soprattutto nella scena in cui sono sospesi a precipizio sui tetti di Parigi ; una canzone ricorrente nei momenti più significativi del film , Grace Jones - I've seen that face before , canzone stupenda . E soprattutto la scelta di Roman Polanski di contrapporre alla moglie rapita di Harrison Ford , così così , una Emmanuelle Seigner (vera carta vincente del film) estremamente gnocca che nella breve frequentazione con Ford sembra anche riempirlo di (comprensibili) dubbi ... Un classico , tra i migliori film di Roman Polanski . Film molto particolare ed eccentrico .